moi-zag-dom.ru
100 грамм готовой лапши

Chalck
14.11.2014, 07:03


awfulnoise: Улыбнул. Вот мой блог тут. У меня 18–летний стаж работы в сфере общепита и не одно крупное мероприятие за плечами. Правда, касавшиеся несколько других кухонь и блюд. Мне не нужны советы по организации мероприятий. Пост был создан с целью получения каких–либо сведений, которые требуют времени для изучения, а не для дурацких советов. Возможно, здесь кто–то работает или работал в кафе и ресторанчиках паназиатской кухни и готов поделится технологичками. которые мне все равно делать. Если нет, отработка займет чуть больше времени — есть — спасибо. Вот и все.
Для того, чтобы стало понятно для тех кому непонятно, мне нужно в итоге получить такое (на 1 порцию):

Вафу Итамэ Яки(обжаренное филе говядины с гречневой лапшой и овощами в цитрусово–кунжутном соусе)

Филе говядины — 70 гр
Соба (лапша гречневая сухая) — 30 гр
Кукуруза консервированная — 20 гр
Шампиньоны — 20 гр
Морковь — 20 гр
Фасоль стручковая — 20 гр
Помидоры "Черри" — 15 гр
Зелень сважая — 1 гр
Соль — 2 гр
Перец молотый — 0,1 гр
Масло растительное — 40 гр
Для соуса:
Соус соевый — 15 гр
Сок лимона — 7 гр
Соус Чили сладкий — 15 гр

Лапшу отварить. Перемешать ингредиенты для соуса. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Овощи промыть, очистить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, морковь — соломкой. Подготовленные овощи обжарить до полуготовности, добавить кукурузу, сваренную лапшу, обжаренные кусочки говядины. Залить соусом и тушить до готовности. При подаче на стол украсить помидором и зеленью.

Потом я сделаю воки с 4–я видами лапши (удон, стеклянная, рисовая и соба) и рисом, заранее развешу, замариную и расфасую говядину, курицу, свинину и креветки. Подготовлю и расфасую овощи для каждого вида мяса и подберу соусы.
Останется только отваривать лапшу, открывать нужные пакетики с мясом и овощами, закидывая их по очереди в вок, затем смешивать все с лапшой и поливать нужным соусом, посыпая зеленью. Для вегетарианцев просто с двойной порцией овощей. Все это очень быстро.

Источник: http://kitchen.d3.ru/comments/441784/


Просмотров: 1489 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Зелень корн полезные свойства
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.