moi-zag-dom.ru
Аджика из помидор с чесноком

Msvavoom01
17.04.2015, 21:06


августа 27, 2009

загрузка...

Сегодня публикую рецепт острого соуса, который известен в народе под названиями хреновина, аджика из помидоров и хрена, или Горлодер.

У этого блюда много названий, но вкус и рецепт от этого не меняется. Мы в Сибири называли горлодер и делали его на основе томатов и чеснока. В Москве его называют хреновина и делают с добавлением хрена. Более южный вариант — с добавлением острого перца.

Рецепт хреновины, аджики, горлодера

Продукты для приготовления горлодера — хреновины

  • 5 кг помидор,
  • 5 головок чеснока (регулируйте по вкусу),
  • 1 банка тертого хрена,
  • несколько стручков острого перца по вкусу,
  • 1ст.л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины(аджики).

Рецепт приготовления аджики — хреновины

Помидоры для аджики я очищала, они легко чистятся — так получается более нежная консистенция.
Все ингредиенты для хреновины провернуть через мясорубку, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Также горлодер можно готовить без хрена и перца . 

Реклама: организация свадеб на высоком уровне — задача профессионального агентства. Специалисты по праздникам сделают день вашего бракосочетания поистине незабываемым и прекрасным!

Похожие рецеты

Соусы admin аджика, помидоры, Соусы, специи, хрен, хреновина, чеснок.
Смотрите также: жульен в булочке, рецепт приготовления курника, запеканка из риса и творога, банановая запеканка, медовая горка рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Источник: http://eatbest.ru/?p=109


Просмотров: 1243 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как сделать пиццу гребную
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.