moi-zag-dom.ru
Баклажаны рецепты по-китайски

I_luv_converse
28.11.2014, 06:58


Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт баклажанов по-китайски является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и соевый соус. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.

Известно, что в состав баклажанов входит большое количество полезных элементов, таких как фосфор, калий, натрий, магний, железо и многие другие. Не высокая калорийность продукта делает его особенно популярным среди женщин, которые хотят сбросить лишний вес и следят за состоянием своей фигуры. Употребление баклажанов помогает вывести из организма вредные вещества и токсины, а также значительно снизить уровень холестерина в крови.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски:

  • картофель — 300 грамм;
  • зеленый сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажаны не крупные — 5 штук;
  • две дольки чеснока;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Способ приготовления баклажанов по-китайски:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.

Тем временем баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем не сильно крупно дольками.

Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.

В масле, где жарилась картошка, обжариваем со всех сторон ломтики баклажанов.

Добавляем в баклажаны приготовленный картофель.

Наливаем в сковороду небольшую порцию соевого соуса.

В отдельной емкости разбавляем крахмал в воде (две столовые ложки на 150 миллилитров воды). Размешиваем до полного растворения, тонкой струйкой постоянно помешивая овощи, вводим крахмал.

Соус начнет достаточно быстро становиться тягучим и прозрачным, как только этот момент наступил блюдо можно снимать с плиты.

Выкладываем приготовленные овощи на блюдо или порционные тарелки.

Посыпаем баклажаны по-китайски нарезанным кубиками сладким перцем.

Добавьте также в тарелки с блюдом продавленный через чесночницу чеснок.

Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции баклажанов по-китайски:

  • жиров — 0.2 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 11.6 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 47 Ккал.


Источник: http://your-diet.ru/?page_id=4226


Просмотров: 2648 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Пироиное
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.