moi-zag-dom.ru
Баклажаны запечёные с помидорами и сметанным соусом

Bbmxjack
13.11.2014, 14:37


Как приготовить баклажаны в томатно-сметанном соусе? Это блюдо может подаваться и горячим, и холодным, как закуска. Особенно вкусной получается подливка, она подходит к любому гарниру, поэтому ее нужно делать много.

Что понадобится для приготовления

Семь средних баклажанов
Пять – шесть крупных помидор
Пол-литра сметаны (жирность 10-15%)
Шесть долек чеснока
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в глубокую посуду и пересыпать солью. Перемешать, оставить на полчаса чтобы стекла горечь.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Промыть баклажаны под проточной водой, слегка отжать. Обжарить в масле, каждый кружочек подрумянивая с двух сторон. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю.
Нарезанные помидоры выложить в сковородку с разогретым маслом, обжаривать 15 минут на среднем огне. Влить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня. Залить соусом баклажаны, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Готовое блюдо снять с огня и дать немного настояться. Приятного аппетита!

 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Блюда из баклажанов
 

Источник: http://otvetin.ru/recept/26551-kak-prigotovit-bakl...


Просмотров: 2756 Комментариев: 29

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Простые блюда с яиц
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.