moi-zag-dom.ru
Бефстроганов из свинины

Tas75
12.11.2014, 14:38


Традиционная для русской кухни говядина по-строгановски ака бефстроганов, из имени собственного стало именем нарицательным, и в последнее время больше обозначает способ приготовления. Это давно уже не тушеная со сметаной говядина, а вообще любое мелко нарезанное мясо в сметанном или сливочном соусе.

Бефстроганов из свинины

Рецепт, который я хочу вам предложить, интересен простотой и минимальным временем приготовления.

На 1 порцию потребуется:

120-150 грамм свиной вырезки

Половина репчатой луковицы

2 столовые ложки растительного масла

5 столовых ложек сливок 22%

##

Вместо соли можно использовать любую приправу типа Вегеты если в её состав уже входит соль.

Бефстроганов из свинины

Свинину порежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Бефстроганов из свинины

Переложите в сковороду. Добавьте растительное масло, соль.

Бефстроганов из свинины

Обжаривайте мясо с луком на сильном огне, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Затем влейте сливки и жарьте продолжая помешивать ещё 2-3 минуты, до того момента, пока сливки не загустеют.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Готовый бефстроганов переложите в тарелку с гарниром.

Бефстроганов из свинины

Приятного аппетита!

Точно таким же способом можно приготовить бефстроганов, используя вместо мяса филе куриной грудки.

Бефстроганов из филе курицы

Бефстроганов из филе курицы

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Опубликовать в ЖЖ!
Распечатать

Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/132


Просмотров: 1972 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сегменты белорусского рынка безалкогольных напитков
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.