moi-zag-dom.ru
Бланки отчетов для поваров

Jan51
05.12.2014, 07:22


Бланки: Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

_____________________________ Утверждаю (наименование организации) _________________________________ (руководитель организации или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) __________ ______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) 00.00.0000 (дата) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА) 00.00.000000 (дата) 1. Общие положения 1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Заведующий производством (шеф-повар) назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации общественного питания по представлению _____________________________ ___________________________________________________________________. 1.4. В своей деятельности заведующий производством (шеф-повар) руководствуется: 1.4.1. нормативно-методическими, другими руководящими материалами вышестоящих и других органов, касающимися производственно-хозяйственной деятельности подразделения; 1.4.2. приказами, распоряжениями руководителя организации общественного питания; 1.4.3. уставом организации (положением об организации); 1.4.4. правилами трудового распорядка; 1.4.5. настоящей должностной инструкцией. 1.5. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: 1.5.1. законодательные акты, нормативно-методические, другие материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности подразделения организации; 1.5.2. организацию и технологию производства; 1.5.3. ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; 1.5.4. основы рационального и диетического питания; 1.5.5. порядок составления меню; 1.5.6. правила учета и нормы выдачи продуктов, блюд и кулинарных изделий; 1.5.7. нормы расхода сырья и полуфабрикатов; 1.5.8. калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них; 1.5.9. требования стандартов и технических условий на продукты, сырье и полуфабрикаты; 1.5.10. правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; 1.5.11. современные виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; 1.5.12. основы экономики, организации производства, труда и управления; 1.5.13. требования стандартов к оборудованию, инвентарю, посуде; 1.5.14. основы трудового законодательства; 1.5.15. правила внутреннего трудового распорядка; 1.5.16. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности; 1.5.17. ______________________________________________________. 1.6. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно директору (заведующему) организации общественного питания, иному должностному лицу. 1.7. В случае временного отсутствия заведующего производством (шеф-повара) (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет назначенный в установленном порядке заместитель, который приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.8. _________________________________________________________. 2. Функции На заведующего производством (шеф-повара) возлагаются следующие функции: 2.1. руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения; 2.2. обеспечение производства необходимыми продтоварами, сырьем, полуфабрикатами; 2.3. обеспечение разнообразия ассортимента блюд и кулинарных изделий; 2.4. обеспечение технологического контроля за приготовлением пищи, нормами закладки сырья, соблюдением правил и норм охраны труда; 2.5. организация учета и составление отчетности; 2.6. _________________________________________________________. 3. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий производством (шеф-повар) осуществляет следующие обязанности: 3.1. руководит производственно-хозяйственной деятельностью подразделения организации общественного питания; 3.2. обеспечивает ритмичный выпуск продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества; 3.3. проводит работу по совершенствованию организации производства, внедрению прогрессивной технологии, повышению качества продукции, профессионального мастерства кадров, а также по директивному использованию техники; 3.4. составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступивших и реализуемых продуктов; 3.5. обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню; 3.6. постоянно контролирует технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены; 3.7. обеспечивает рациональную организацию технического процесса, подбор и расстановку поваров и других работников производства, составляет график выхода их на работу, проводит бракераж готовой пищи; 3.8. организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда; 3.9. контролирует правильность эксплуатации оборудования и других основных средств, соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; 3.10. проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам; 3.11. представляет предложения о поощрении отличившихся работников, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей дисциплины; 3.12. проводит работу по повышению квалификации работников; 3.13. ________________________________________________________. 4. Права Заведующий производством (шеф-повар) имеет право: 4.1. знакомиться с проектами решений руководства организации общественного питания, связанными с его деятельностью; 4.2. вносить на рассмотрение руководства организации предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; 4.3. сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках, возникших в процессе выполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению в пределах своей компетенции; 4.4. привлекать специалистов других структурных подразделений организации к выполнению возложенных на него обязанностей в случаях, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, в противном случае - с разрешения руководителя организации; 4.5. подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции; 4.6. вносить на рассмотрение руководства организации представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников организации; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; 4.7. требовать от администрации предприятия оказания содействия в обеспечении своих должностных обязанностей и прав; 4.8. _________________________________________________________. 5. Ответственность Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность: 5.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, за неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 5.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; 5.3. за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; 5.4. _________________________________________________________. Руководитель структурного подразделения __________ ______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) Согласовано Начальник юридического отдела (ЮрО) __________ ______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) 00.00.0000 (дата) Начальник отдела организации труда и заработной платы (ООТиЗ) __________ ______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) 00.00.0000 (дата) С инструкцией ознакомлен __________ ______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) 00.00.0000 (дата) 08.04.2002 г. Евгений Пархимчик, ведущий научный сотрудник НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, кандидат наук Людмила Яновская, старший научный сотрудник НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «Образцы должностных инструкций с комментариями». Издательство ООО «Дикта», Минск, 2002 г. E-mail: Тел.: (8-017) 254-69-18


Рейтинг@Mail.ru


Источник: http://spravka-jurist.com/base/part-zq/tx_eszejy.h...


Просмотров: 2695 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Куриные крылышки 1 кг соевый соус полстакана мед чеснок плотно друг к другу
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.