moi-zag-dom.ru
Блины на лазурной в барнауле

Farsisat
24.06.2015, 14:47


Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали блины с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну блины, да блины. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку".

Главным за выпечку блинов вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов... и напек... делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь блины на воде.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже - этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

яйца и сахар

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

взбила яйца

Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.

просеяла муку

Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.

вылила воду

Вылила остатки воды.

вылила масло

В самом конце вылила в тесто растительное масло.

готовое блинное тесто на воде

Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.

жарить блины на сковороде

Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

блины на воде
рецепт блинов на воде
блинчики на воде

[ответить]

Рецепт классный, спасибо большое!


[ответить]

Чудесный рецепт! Спасибо Вам большое!!!


[ответить]

Екатерина, спасибо за рецепт. Очень хороший сайт -много интересных блюд. Теперь как хочу приготовить что-нибудь вкусненькое заглядываю на этот сайт. Все ясно изложено. Спасибо.


[ответить]

Подскажите, вода холодная нужна или теплая?


[ответить]

А готовые блинчики на тарелке складываете или в кастрюлю перед тем, как накрыть крышкой?


[ответить]

Мне тоже недавно соседка рассказала, что бывают очень вкусные блинчики на воде. Я сразу не поверила, но когда она при мне всё сделала - обалдеть и правда тоненькие нежные мягкие. И правильно подмечено автором - сода даёт такой эффект и то, что крышкой потом накрываем и яйца своё дают - их должно быть не меньше трех. Всё, как у вас в рецепте. Спасибо вам большое - записала себе рецепт и теперь не потеряю.


[ответить]

Обалденные блины! У меня всегда получались толстые пресные невкусные! А здесь тоненькие, нежные, вкусные! Спасибо вам большое за рецепт!


[ответить]

Отличные блины получились!!! В первый раз! Спасибо за рецепт!


[ответить]

Неделю как открыла для себя Ваш потрясающий сайт! Больше всего нравится раздел Выпечка. Особенно моим мужчинам. Доверяю Вашим рецептам на все 100. Практика соответствует теории. Зайдешь искать одно, а в итоге накопаешь что-то другое. Вот и сегодня заглянула за песочным печеньем, а остановилась на этих блинах. Я и сама блины часто на воде делаю. Но новый рецепт нравится больше. Тоньше, ароматнее, вкуснее! По хорошему завидую Вам! Столько души в описании. Когда Вы только время не только на готовку, но еще и фотографирование с описанием находите. Молодец!


[ответить]

Девочки, у вас тоже очень жидкое тесто? Я как раз в процессе.


[ответить]

У меня блины получились форменными, не мягкими, скорее всего все из-за яиц.


[ответить]

Очень вкусные получились!


[ответить]

Получились очень вкусные блинчики. Спасибо большое за такой замечательный рецепт


[ответить]

А без разрыхлителя можно?


[ответить]

Рецепт классный, буду теперь всегда его использовать. Я ещё нарезала консервированные ананасы в тесто, пальчики оближешь :)


[ответить]

А яиц это не много?


[ответить]

Можно муку в граммах?


[ответить]

Екатерина - Вы просто молодец!


[ответить]

Блины получились не вкусные может вы, Екатерина, что-то напутали?


[ответить]

Замечательные блины получились!


[ответить]

Спасибо вкусно, особенно пригодился совет, он действительно делает блины мягче и вкусней.


[ответить]

Екатерина, супер, спасибо за рецепт! Давно у меня такие блинчики вкусные не получались! Все просто и со вкусом. Сидим, кушаем с сестричкой не нарадуемся! Присмотрюсь к вашим рецептикам, если вы не против :)


[ответить]

А на сколько порций рассчитано?


[ответить]

А там точно 0,5 л, а не 1 л ?


[ответить]

У меня мама все время пекла блинчики на воде. В них очень вкусно всякую начинку заворачивать. Вкус детства! Я последнее время стала добавлять 1 ст. ложку майонеза (вместо 1 ложки масла). Еще вкуснее получаются.


[ответить]

Потрясающие! Огромное спасибо за идею экономить на молоке :) Вкуснота!


[ответить]

Спасибо большое за рецепт! Очень нежные получились блинчики, тоненькие и ажурные :)


[ответить]

Отлично получаются, 3 раз готовлю по этому рецепту, и всегда отличные блинчики. Спасибо автору!


[ответить]

Спасибо за такой замечательный рецепт! Блинчики не только мягкие и нежные, но и просто необыкновенно вкусные! А самое главное, что от блинов на молоке вообще не отличишь! В следующий раз буду делать двойную порцию, а то я начинила их мясом и осталось мало без начинки. А нужно, чтобы обязательно оставались. Мы любим блины послаще, поэтому добавила немножко больше сахара (ну может 2, 5 ст.л.). Еще раз Вам большое спасибо.


[ответить]

Здравствуйте! Интересный рецепт. Хочу попробовать. Но сначала хочу уточнить - без миксера не получится наверно?


[ответить]

Спасибо за рецепт! Душа попросила блинчиков срочно, а молока нет. Выбрала Ваш рецепт блинчиков на воде, думая о том, что если не выйдут блины, то и не велик ущерб. А блинчики получились вкусные, без комочков, не прилипающее к сковороде. Спасибо огромное!


[ответить]

Екатерина, спасибо за блинчики!!! Очень вкусные... В следующий раз сделаю двойную... нет, тройную порцию!!!
Пеку блины уже много лет (я бабушка 5-х внуков), но блины не получались такими вкусными! Жаль, что порция маленькая - на всех не хватило :)


[ответить]

Пеку блины теперь каждую неделю! Очень вкусно и нежно! Но при добавлении ложки разрыхлителя блины рвутся. Добавляю только на кончике ложки.


[ответить]

Спасибо за рецепт, только что напекла и все получилось, только почему-то они у меня бледнючие, а не как у вас золотистые, почему так?


[ответить]

Спасибо за рецепт, очень вкусные, ажурные, тоненькие, просто замечательные блинчики!


[ответить]

Скажите, а сколько штук получается из такого количества продуктов?


[ответить]

Спасибо за рецепт! Муж в восторге от блинчиков :)


[ответить]

Спасибо за рецепт. Разрыхлителя положила 0.5 ч.л. Получилось 19 блинов. Всегда пекла на молоке. Ничем не отличаются, а печь ещё легче. Даже первый не комом.


[ответить]

Тесто жидкое, первые два блина рвались при перевороте на вторую сторону... пропекать стала сильней... получились тонкие, ажурные, но тёмные. Иногда тонкая подпеченная пленочка блина отсоединялась от самого блинчика. А так все супер! Хороший рецепт!


[ответить]

Просто супер:) Никогда в жизни не получались блины, по вашему рецепту попробовала приготовить в связи с Масленицей и вуаля, все просто шикарно выходит, и тонкие и вкусные и идеально как мне нравятся :) Спасибо большое :)


[ответить]

Очень-очень вкусные блинчики получились, легко переворачиваются, тонкие, не отличишь от приготовленных на молоке! Спасибо большое за рецепт! Теперь только по нему и буду готовить, гораздо полезнее, чем на покупном молоке.


[ответить]

Масленица кончилась, а блинов опять хочется :) Всю неделю ели на молоке блины, побегу сейчас жарить по вашему рецепту.... фуф, хоть бы получились :)


[ответить]

Спасибо большое!


[ответить]

У меня вот блины не получаются почему-то, какие-то белые. Подскажите пожалуйста, чего не хватает?


[ответить]

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Честно признаюсь до этого пару раз делала блинчики не нравилось. А этот рецепт чудо и с ингредиентами не накладно.


[ответить]

Спасибо огромное за рецепт. Мне молочки нельзя, обрадовалась, когда нашла такой рецепт. Блинчики обалденные, вкуснее, чем на молоке. Спасибо огромное! Успехов Вам во всем :)


[ответить]

Блины получились не вкусные, даже дожаривать не стала. Что ни говори, без молока никуда.


[ответить]

Мамаааааа, у меня никогда не получались блины. Просто кухня меня ненавидит. Тесто блинов всегда приходилось выливать... А сегодня с первого блина без кома и отлично всё получилось. Спасибо Вам за рецепт.


[ответить]

Отличные вышли блины! Первый блин попробовала сразу, не понравился! Остальные складывала под крышку... и они стали идеальными, муж сказал, что больше молока не купит на блины :)
Большое спасибо за рецепт!


[ответить]

Замечательный рецепт! Не блины, а просто сказка!Спасибо вам огромное за рецепт!


[ответить]

Это гениально! Спасибо огромное за рецепт!


[ответить]

Спасибо за рецепт! Детям очень понравилось, муж тоже в восторге! Получилось так, как по вашему рецепту очень вкусно! Спасибо!


[ответить]

Наконец-то наткнулась на такой рецепт, где даже первый блин не был комом! Вкусные и воздушные получились.


[ответить]

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила блины - получилось очень вкусно, даже не ожидала! :) У меня возник вопрос - выше прочла, что из полученного количества теста получается около 19 блинов, а у меня получилось только 10 (получились не толстые, стандартные блины). У меня у одной так мало вышло?


[ответить]

А можно без разрыхлителя?


[ответить]

Спасибо огромное за рецепт!!!! Всегда делала блинчики на молоке, а сегодня так сложилось, что блины мужу с сыном наобещала, а молоко начало скисать, в гугле искала блины на воде и вот нашла Ваш рецепт :) Блинчики получилось обалденные! Просто объедение! Кстати, муж даже и не заметил, что они не на молоке. Спасибо огромное, что выложили рецепт, всё просто и при этом очень вкусно!


[ответить]

Огромное спасибо за рецепт! Получились тонкие, нежные, золотые блины, неотличимые от молочных.
Муку брала "Царь", обожаю её, взбивала всё блендером мощностью 550W, пекла на средней сковороде антипригар, вышло 14 идеальных блинов с первого до последнего. Готовые блины смазала сливочным маслом, но они вкусные и нежные и без него! Можно и сразу со сковородки есть. Одной рукой пишу, в другой блин))))), оооочень вкусно!


[ответить]

Спасибо за рецепт! Очень пригодился и блинчики получились отменные :)


[ответить]

А можно 1 часть воды, а вторую - молока? Например, если молоко осталось и надо его куда-нибудь деть? :)


[ответить]

Блины супер, сейчас пеку и сразу пишу спасибо за рецепт, муж будет доволен :-)


[ответить]

Сделала только что по вашему рецепту! Ммммм))) вкуснятина)))


[ответить]

Сегодня готовила. Очень вкусные, спасибо. Рецепт записала, только их буду делать :)


[ответить]

Блинцы супер, спасибо вам за такой простой и вкусный рецептик!;)


[ответить]

Очень хороший рецепт!!!! Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)


[ответить]

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй - ни себе ни людям. Третий - вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная - почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.


[ответить]

Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?


[ответить]

Хороший рецепт, спасибо.


[ответить]

Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные!!! Спасибо.


[ответить]

Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!


[ответить]

Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн - это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс - если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим "конвертом") промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да... Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.



Куколки Екатерины Витиной, ручная работа, в наличии и на заказ


Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?

Рецепты из семени льна и льняной муки - давайте собирать интересные


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny-na-vode-re...


Просмотров: 1840 Комментариев: 6

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Гамбургер на дом барнаул
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.