moi-zag-dom.ru
Блюда из копченой макрели

Buczilla
13.12.2014, 15:34


Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией
  • Картофель
  • Скумбрия
  • Лук-порей
  • Масло сливочное
  • Хрен
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Соль
Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости

Кухня: Турецкая
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...


Просмотров: 339 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Онкология проблемы спитанием рекомендуют детское питание-каши мороженое полезно ли
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.