moi-zag-dom.ru
Блюда с бужениной

Deyth
18.04.2015, 09:17


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500-600 грамм;
Буженина - 150-200 грамм;
Лечо - около 1 стакана;
Ассорти из сыров - 150-200 грамм;
Растительное масло - для смазывания противня;
Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка.

  • Время приготовления: 35 мин
  • Итальянская кухня (152 шт.)
  • На 3 человек
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 101 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Такую пиццу в нашей семье мы называем "новогодняя" или "праздничная", а точнее - "послепраздничная"... На Новый год готовятся всевозможные мясные закуски и покупаются разные сыры, открываются баночки с лечо ... И в итоге из всего этого (или из остатков всего этого) можно приготовить отличную начинку для пиццы.


В качестве томатного соуса для пиццы лечо показывает себя великолепно! Рецепты буженины вы может подобрать на сайте, их несколько или взять любое мясо, колбаску и т.п. Сыры подходят практически любые: сугулуни, маасдам, с голубой плесенью и т.д.


Тесто используйте покупное (подойдет и слоёное) или приготвьте по рецепту с сайта, например, тонкое по рецепту Дж.Оливера. Я на этот раз опробовала готовую смесь "цельнозерновая пицца" (оно бездрожжевое, достаточно просто добавить воды, оливкового масла и замесить).



Подготовьте ингредиенты:


Цельнозерновое тесто из готовой смеси готовилось так. Сначала перемешала эту смесь с 180 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или виноградной косточки).


Затем хорошо смазала руки растительным маслом (около 1 ст. ложки) и замесита тесто.
К смазанным рукам тесто не прилипает.


Пусть тесто расстаивается, в это время можно заняться начинкой.
Твердые сыры натрите, сыр с голубой плесенью поломайте на кусочки.


Вручную растяните эластичное тесто и распределите его по смазанной растительным маслом поверхности противня в тонкую лепешку.


Нанесите в качестве соуса на тесто - лечо (домашний или покупной вариант), посыпьте сухими итальянскими травами.


Разложите тонкие ломтики буженины.


Укройте все сыром. Сыр не перемешивайте между собой, а насыпайте разный сыр на разные участки пиццы.


Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую горячую пиццу посыпьте ароматными травами свежими или сухими.


Пицца с лечо, бужениной и сырами ассорти готова.

Готовим пиццу с бужениной и лечо


Приятного аппетита!

Пицца бездрожжевая

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Нина Минина-Россинская

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 3767
  • Комментариев: 1737

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2345


Просмотров: 1434 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вто и мясопереработка в калининграде
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.