moi-zag-dom.ru
Блюда с жареным лавашом

Janara
06.12.2014, 11:47


11/07/2012

Жаренный фарш с овощами и рисомЭто блюдо я готовила два дня подряд - настолько оно понравилось мужу, да и мне самой :) Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов - в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике - 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

Набор овощей можно изменять по своему усмотрению - во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны - было не менее вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная луковица (у меня средняя и маленькая)
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600 г мясного фарша (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма

Состав

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

+ мясо

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

+ соевый соус

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Жаренный фарш с овощами и рисом

Приятного аппетита!


Продукты: имбирь, кабачки, лайм, лук, мясо, рис, свинина, сладкий перец, соевый соус, фарш, чеснок

Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16646


Просмотров: 578 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт теста для пирога с вишней в хлебопечьке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.