moi-zag-dom.ru
Ботаника на большой грузинской хит меню

Animefreak130
06.12.2014, 23:46


  • В избранное
  • нравитсяне нравится

Ресторан греческой кухни Molon Lave открылся на Б.Грузинской в том же здании, что и кафе «Сайгон», окнами на Тишинскую площадь. Шеф — Стаматис Цилиас, опытный повар, а по совместительству заядлый байкер. Именно последнее обстоятельство позволило совладельцам тогда еще строившегося заведения, Алексею Каролидису и Андрею Солдаткину, убедить его переехать из Афин в Москву — как оказалось, греческие повара очень неохотно куда-нибудь переезжают, а без носителя подлинного греческого вкуса такой проект вряд ли вообще имел бы смысл. Кухня Цилиаса вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно (360 р.) подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи (980 р.), — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло (550 р.), — с салатом из киноа. Свиная грудинка, хирино (730 р.), томится шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривается на углях. Особое внимание уделяется качеству продуктов и сезонности; так, сейчас временно попала в стоп-лист запеченная козлятина, кацики, поскольку никак не удается купить мясо подходящего качества, а обязательный, казалось бы, салат хорьятики (370 р.), больше известный как греческий, и вовсе грозятся вывести на зиму из меню: потому что какие же зимой помидоры. Винная карта включает преимущественно греческие напитки: вина, дистилляты, настойки и бренди.

Работает до полуночи

Вся информация

  

Источник: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/48558/


Просмотров: 1856 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкусная шарлотка с яблоками с фото пошагово
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.