moi-zag-dom.ru
Булочка с творожно-ореховой начинкой

William_Mayers_III
14.11.2014, 05:39


Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.

В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой.


Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет).
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см).
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой.


печенье с ореховой серединкой

Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 3040 мин.


печенье с ореховой серединкой

Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 11,5см.
(При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.)
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре).


печенье с ореховой серединкой

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.

Рецепты масляных печений:


рецепт опубликован 1 декабря 2004г


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_184.shtml


Просмотров: 507 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Морковь где хранить в холодильнике или при комнатной температуре
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.