moi-zag-dom.ru
Булочки с маком из слоеного теста

Blakkboy
04.12.2014, 01:42


Если надо быстро приготовить что-то к чаю, то можно испечь несколько слоеных булочек с маком.

Рецепт слоеных булочек с маком, фото

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезаем на квадраты (каждый пласт теста на 4 части). Смазываем сырым белком для удержания начинки.

Слоеное тесто для булочек с маком, фото

Начинку возьмем готовую. Разведем пакет в воде, как написано на упаковке. Если готовой маковой начинки нет, то приготовим ее самостоятельно. Мак распарим в воде в течение часа. Он должен набухнуть. Сольем воду, переложим мак на пергаментный лист, закроем вторым и раскатаем его скалкой.

Вместо мака можно в качестве начинки использовать корицу с сахаром, или сахар с корицей (все зависит от количества того или другого).

Мак для булочек, фото

Выложим начинку на тесто, по столовой ложке на каждую булочку. Свернем рулетом.

заготовка для булочек с маком, фото

Соединим края рулета так, чтобы шов оказался внутри.

слоеное тесто, фото

Сделаем надрез.

как cвернуть тесто, фото

Вывернем булочку на 90 градусов, чтобы края развернулись наружу, а начинка - внутрь (см. фото).

булочка с маком, фото

Должна получиться вот такая красивая слоеная булочка.

Смазываем желтком.

слоеные булочки с маком, фото

Выпекаем на пергаментном листе при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем огонь до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0312.shtml


Просмотров: 1486 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Творожный пирог в домашних условиях
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.