moi-zag-dom.ru
Бутерброд рецепты на англ мове

Муса
26.04.2015, 22:49



Сандвич (англ. Sandwich) - это бутерброд, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Классический сандвич представляет из себя следующее сочетание - хлеб-масло-сыр-ветчина-хлеб.

Особенно в английских больших городах сандвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сандвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сандвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King. В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые 'клубными сандвичами'. Клубные сандвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках.

Появление этих бутербродов связывают с именем графа Сандвического. Всяким своим жестом, словом, новым нарядом граф Сандвич Джон Монтегю привлекал к себе общественное внимание, за что удостоился в светских кругах прозвища 'жеманный кривляка'. Но главной страстью IV графа Сандвича были карты. В 1762 году в Лондоне он играл не отрываясь несколько суток подряд. Во время этого Сандвич кликнул буфетчика и велел принести себе холодного мяса с хлебом; лакей в нерешительности встал с тарелкой за спиной у графа, но тот в азарте никак не хотел отвлечься от карт и наконец приказал сделать неслыханное: положить кусок мяса между двумя ломтиками хлеба и дать ему, чтобы можно было одновременно есть и играть. Партнеры от изумления аж выронили карты - такой экстравагантности не ждали даже от Сандвича! Но прихоть Джона Монтегю неожиданно и быстро вошла в моду. Эстет Эдуард Гиббон с отвращением записал в своем дневнике 24 ноября 1762 года: 'Заехал пообедать в 'Дерево Какао'. Двадцать или тридцать первых людей королевства сидят за столами - и у всех в руках куски хлеба с мясом, так называемые сандвичи!'

Прежде чем приступить к приготовлению сэндвичей, следует запомнить некоторые правила:

  • Используйте только свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях.
  • Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб должен оставаться хрустящим.
  • Покупайте ненарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. Ломти не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см.
  • Если вы используете для приготовления сыр, следите за тем, чтобы его вкус соответствовал вкусу остальной начинки. То есть никакого козьего сыра к курице!
  • На некоторое время сожмите чем-нибудь сэндвич, чтобы сок из мяса или овощей впитался в хлеб. Эта процедура не понадобится, если использовать специальный ростер.
  • Типичный английский сэндвич уже в готовом виде разрезается по диагонали острым ножом с длинным лезвием.
  • Сэндвичи можно запекать в духовке, гриле или специальном ростере. Духовку прогреть до 200 градусов с верхним жаром. Гриль должен быть открытым и иметь многоступенчатый жароизлучатель сверху. Хлеб можно предварительно обжарить до хрустящей корочки в обычном тостере или на смазанном жиром противне.
  • При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая. Сыр не расплавится, а высохнет. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него - золотисто-желтый.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/10_2/


Просмотров: 554 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Блюдо из риса и мороженных опят
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.