moi-zag-dom.ru
Буженина в мультиварке в бумаге

Alay13
13.11.2014, 15:17


Готовя буженину в мультиварке, мы экономим не только время приготовления, но и эффект готового блюда выходит потрясающий. Первое, что приходит на ум при слове буженина, – это длительное запекание целого мясного куска в духовке. Не так давно наши мамы начинали приготовление буженины накануне больших праздников, таких, как Новый год, Пасха или Рождество. Это несложное традиционное блюдо во многих семьях считалось торжественным и ставилось в обязательном порядке в середине стола, рядом с селедкой под шубой и Оливье.

Осуществление рецепта буженины в мультиварке стал реальностью в наши дни, и это очень здорово. С приходом на наши кухни бытового прибора под названием мультиварка у хозяек появилась возможность быстро и вкусно кормить свои семьи полезной пищей. Такое мясное блюдо мультиварка приготовит всего за час, согласно рецепту, который Вы прочитаете ниже, либо выберите свой, а на заметку возьмете лишь предложенную технологию приготовления.

буженина в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта буженины в мультиварке:

  • свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
  • смесь перцев или Ваша любимая приправа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • красное вино или коньяк – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • морская или адыгейская соль.

Рецепт буженины в мультиварке:

1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.

2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.

5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час.

6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из пленки.

7. Затем кладем свинину в кастрюльку, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.

8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка» на полчаса.

9. После звукового сигнала переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем приготовление буженины в том же режиме еще 30 минут.

10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину нарезаем на порционные куски и подаем к столу с домашней горчицей, салатом.

Источник: http://chudo-povar.com/buzhenina-v-multivarke-rece...


Просмотров: 2026 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Новые рецепт ы
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.