moi-zag-dom.ru
Чем можно нафаршировать багет из хлеба

Леон-теодор
18.03.2015, 16:03


Потихоньку продолжаю разгребать накопившиеся рецепты... Чем ближе защита диплома, тем меньше времени остаётся на блог. И вот этот прекрасный фаршированный багет я готовила ещё до Пасхи, и он был такой вкусный, что в ближайшее время он вновь появится на нашем столе, или не на столе...к чему это я? Решила поучаствовать во флешмобе Пикник, а этот багет очень удобно взять с собой на природу) На этом блюда "возьмиссобойчики" не в коем случае не заканчиваются, ведь тепло только пришло к нам и наконец-то появилась возможность выбираться на пикники.
Отличная закуска или основное блюдо, кому как нравится, а готовить просто)

Ингредиенты:
                        2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
                        куриное филе ( 1 куриная грудка)
                        шампиньоны (200 г)
                        помидор
                        лук
                        зелень (у меня петрушка)
                        сметана (250 г.)
                        сыр
                        соль, перец
Приготовление:
                       
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.



Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет  готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
     
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово)

Приятного аппетита!

P.S. из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить сухарики, и использовать в качестве ингредиента для хрустящих салатов.

Источник: http://schikina.blogspot.com/2013/05/blog-post_16....


Просмотров: 1804 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Творожный десерт с черносливом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.