moi-zag-dom.ru
Черно белый кекс

TouchingVirus
04.12.2014, 23:29


Рецепт черно-белого кекса
Этот кекс очень ароматный и непередаваемо вкусный! Я пеку кекс по этому рецепту уже 3 года, и всей моей семье он очень нравится. Такой кекс празднично выглядит, с приятным ароматом и отменным вкусом, что позволяет готовить его не только на каждый день, но и на праздник или пикник. Я впервые решила попробовать приготовить его с лесными орехами, раньше готовила с арахисом. Лесные орехи, или фундук, придают тонкий, благородный аромат выпечке, тогда как арахис – более выраженный. А поскольку арахис жирнее, то выпечка получается более плотная и калорийная. Этот кекс готовится по тому же принципу, что и вкусный кекс зебра или мраморный шоколадно-ванильный кекс, ведь в нем 2 вида теста контрастных цветов. Что именно получится на вид, зависит от того, каким образом перемешивать 2 вида теста, а это требует сноровки.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить двухцветный кекс с апельсином, шоколадом и лесными орехами, вам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • орехи лесные, молотые – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • шоколад черный – 100 г

Как приготовить двухцветный кекс с апельсином, шоколадом и лесными орехами.

  1. 1. Апельсин помыть горячей водой и снять с него цедру. Можно заменить лимоном.236_07_11_2014_2315
    2. Черный шоколад растопить на водяной бане. Это может быть горький или экстра-черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно заменить 3-3,5 ст.л. какао высшего сорта. 236_07_11_2014_2316
    3. Лесные орехи размолоть в кофемолке или комбайне в мелкую крошку.236_07_11_2014_2317
    4. Соединить размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар.236_07_11_2014_2318
    5. Взбить все вместе в однородную легкую массу.236_07_11_2014_2319
    6. Белки взбить отдельно в крепкую пену.236_07_11_2014_2320
    7. Просеять муку в желтковую массу, добавить разрыхлитель и перемешать ложкой.236_07_11_2014_2321
    8. Добавить молотые орехи и перемешать.236_07_11_2014_2322
    9. Добавить взбитые белки и перемешать с тестом ложкой.236_07_11_2014_2323
    10. Разделить ореховое тесто на 2 равные части. В одну часть добавить цедру и перемешать.236_07_11_2014_2324
    11. Эта часть теста будет желтого цвета. Если добавлять не цедру, а ваниль, то кекс будет бело-коричневый.236_07_11_2014_2325
    12. В другую часть теста добавить растопленный шоколад или какао.236_07_11_2014_2326
    13. Перемешать тесто, оно будет темно-коричневого цвета. Именно черный, а не молочный шоколад придаст тесту яркий аромат какао.236_07_11_2014_2327
    14. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на низ один вид теста.236_07_11_2014_2328
    15. Распределить его полностью по дну или разложить ложкой на 3 горки, чтобы тесто окрасилось по-разному.236_07_11_2014_2329
    16. Другой вид теста выложить сверху.236_07_11_2014_2330
    17. Распределить тесто ровным слоем или поместить в промежутки между тестом другого цвета, что выложили ранее. 236_07_11_2014_2331
    18. Длинной спичкой или палочкой сделать в тесте разводы.236_07_11_2014_2332
    19. Поставить тесто в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.236_07_11_2014_2333
    20. Готовый кекс переложить на решетку и полностью остудить. Посыпать сверху тертым шоколадом или смазать шоколадной глазурью.236_07_11_2014_2334

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова
    Автор фото Наталья Селедцова
    Рецепт опубликован 08.11.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Кексы

Источник: http://www.1001eda.com/dvuxcvetnyj-keks-s-apelsino...


Просмотров: 13 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Цветная капуста в кляревидео
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.