moi-zag-dom.ru
Чернов м.е оборудование предприятий макаронной промышленности м

Kleoz
14.11.2014, 19:36


Самая вкусная кабачковая икра

 

 

Наверное, вы замечали, что просто невозможно приготовить домашнюю кабачковую икру, вкус которой будет похож на магазинную. В чем секрет приготовления магазинной кабачковой икры, не известно. На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для приготовления вкусной кабачковой икры – острой или не очень острой, с майонезом, томатной пастой. Каждая икра отличается по своему составу, но при этом всегда используется практически один способ приготовления – все ингредиенты надо измельчить, затем обжарить, после чего пропустить через мясорубку, а затем упарить до нужной консистенции и икра готова.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму

 

 

Рецепт кабачковой икры на зиму фото

Рецепт кабачковой икры на зиму

Для приготовления икры из кабачков вам понадобится взять следующие компоненты – кабачки (2 килограмма), масло растительное, зелень укропа и петрушки, черный молотый душистый перец (3 грамма), чеснок (5-6 долек), сахар (10 грамм), соль (10 грамм), уксус 9% (10 миллилитров), лук (150 грамм).

 

Приготовление кабачковой икры:

 

Возьмите молодые кабачки и нарежьте их кружочками (толщина приблизительно один сантиметр), затем обжарьте на разогретом масле и дайте остыть. Мелко нарежьте лук и обжарьте до приобретения легкого золотистого цвета. С солью надо растереть чеснок, мелко нарезать зелень и обжарить. Все компоненты смешать и пропустить через мясорубке (можно измельчить в блендере), затем добавить сахар, соль, перец молотый, уксус, все тщательно перемешать и разложить по банкам. Пол литровые баночки надо стерилизовать 75 минут, а литровые в течение 90 минут. После этого банки надо закатать.

 

Изготовление кабачковой икры с корнем петрушки

 

 

Вам понадобится взять следующие компоненты – масло растительное (для жарки), сахар, соль, перец молотый (по вкусу), паста томатная (150 грамм), корень петрушки (10 грамм), лук (100 грамм), морковь (100 грамм), кабачки (один килограмм).

 

Приготовление кабачковой икры:

 

Кабачки надо мелко нарезать, после чего обжарить на разогретом масле растительном и прокрутить через мясорубку. Отдельно надо обжарить корень петрушки и морковь, натертые на терке, мелко нарезанный лук, добавить немного пасты томатной. Затем все перемешать и довести до готовности на медленном огне, очень важно постоянно помешивать икру. Затем разложить икру по подготовленным банкам и не забудьте стерилизовать – пол литровые баночки полчаса, а литровые сорок минут, затем закатать.

 

Как сделать икру из кабачков острую

 

 

Для приготовления икры вам понадобится взять такие компоненты – кабачки (6 килограмм), соль (2 стол. ложки), чеснок (одна головка), черный молотый перец (половинка чайной ложки), соус томатный (600 грамм), лук (500 грамм).

 

Как приготовить кабачковую икру вкусно:

 

Лук и кабачки надо мелко нарезать, затем обжарить, но отдельно, после чего прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере. После этого добавить раздавленный чеснок, перец и соль, соус томатный, все тщательно перемешать и разложить по банкам, которые уже должны быть стерилизованные и закатать банки. Литровые баночки стерилизовать надо в течение 90 минут.

 

Острая кабачковая икра

 

 

Изготовление кабачковой икры фото

Изготовление кабачковой икры

Для приготовления острой кабачковой икры вам надо взять масло растительное для жарки (4 стол. ложки), соль (по вкусу), луковица (одна штука), чеснок (парочка зубчиков), перец горький (один стручок), морковь (две штуки), кабачки (500 грамм).

 

Приготовление:

 

Возьмите морковь, вымойте, очистите, затем нарежьте небольшими кружочками, кабачки надо нарезать мелкими кубиками. Измельчите чеснок и лук. Возьмите горький перец и удалите семена, затем измельчите. Перемешайте все приготовленные овощи и переложите в сковороду, после чего добавьте масло растительное, соль, добавьте небольшое количество воды и протушить до полной готовности. Теперь надо протереть массу через сито, еще раз переложить в сковороду и протушить около пяти минут, при этом не забывайте постоянно помешивать. Готовую икру надо разложить по банкам, затем стерилизовать в течение получаса и закатать.

 

Как приготовить кабачковую икру вкусно с перцем болгарским

 

 

Для приготовления этой икры надо взять следующие компоненты – перец черный (10 горошин), масло растительное для жарки (500 миллилитров), сахар (3 стол. ложки), соль (2 стол. ложки), уксус 70% (2 стол. ложки), соус томатный (половинку стакана), морковь (один килограмм), чеснок (4-5 зубчиков), перец болгарский (5 штучек), лук (один килограмм), кабачки (5 килограмм).

 

Как приготовить кабачковую икру вкусно:

 

Измельчите в мясорубке или блендере перец болгарский, чеснок, лук и кабачки. Морковь надо натереть на крупной терке, затем протушить на масле растительном, после чего перемешать все компоненты, добавить пряности и специи, масло растительное и соус томатный. Протушите овощи в течение двух часов на медленном огне, при этом не забывайте постоянно помешивать. В конце приготовления надо добавить перец горошком, дать остыть икре. Икру надо поместить в стерилизованные банки и закатать.

 

Кабачковая икра по шотландскому старинному рецепту

 

 

Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту надо взять следующие компоненты – соль (по вкусу), зерна кориандра (одна чайн. ложка), черный перец горошком (одна чайн. ложка), гвоздика (12 бутонов), корень имбиря (25 грамм), белый винный уксус (600 миллилитров), сахар (500 грамм), изюм (500 грамм), яблоки зеленые (500 грамм), лук (500 грамм), помидоры (один килограмм), кабачки (один килограмм).

 

Приготовление:

 

Возьмите помидоры и сделайте на них небольшой крестообразный разрез, затем на одну минуту опустите в кипящую воду, после чего сразу переложите все помидоры в холодную воду. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мелкими кубиками, также кубиками надо нарезать кабачки, а лук режется тонкими полукольцами. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками, не забудьте удалить сердцевину. В полотняный кусочек надо положить специи и нарезанный имбирь. Все овощи переместите в кастрюльку, туда же положите мешочек со специями, добавьте уксус и доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. После этого надо максимально снизить огонь на плите и продолжать варить, но без крышки в течении одного часа, надо постоянно помешивать. Промойте изюм и добавьте в кастрюлю, проварите еще полтора часа, затем уберите мешочек со специями и дайте икре немного остыть. Положите икру в стерилизованные баночки и закройте стеклянными или пластмассовыми крышками, но ни в коем случае не металлическими. Оставьте банки с икрой в прохладном месте, через три-четыре недели икра будет полностью готова и ее можно кушать.

 

Диетическая кабачковая икра

 

 

Самая вкусная кабачковая икра фото

Самая вкусная кабачковая икра

Для приготовления диетической икры вам надо взять следующие компоненты – соль, чеснок (2-4 зубчика), перец сладкий (3-4 штуки), лук (200-300 грамм), морковь (500 грамм), кабачки (1,5 килограмма), немного масла растительного для жарки лука.

 

Приготовление:

 

Главным отличием этой икры является то, что овощи надо не жарить, а варить, обжарить надо только лук. В кастрюлю надо налить немного воды и поставить варить морковь (15 минут), которую надо нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками перец сладкий и кабачки, затем помесить в одну кастрюлю с морковью, проварить в течение 15 минут. Теперь возьмите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на масле. Перемешайте вареные овощи с луком и пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите измельченную массу снова в кастрюльку и добавьте раздавленный чеснок, в течение 40 минут выпаривайте икру на медленном огне. После этого разложите икру по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

 

Кабачковая икра с помидорами и яблоками

 

 

Для приготовления этой икры вам понадобится взять кабачки (2-3 штуки), лист лавровый (4 штучки), перец душистый (10 горошин), лук (400 грамм), яблоки (500 грамм), перец сладкий (700 грамм), морковь (700 грамм), помидоры (3 килограмма).

 

Приготовление:

 

Через мясорубку надо измельчить все овощи и яблоки, но не измельчайте в мясорубке лук. Переложите измельченные овощи в кастрюлю и в течение одного часа тушите овощи. Нарежьте лук и слегка обжарьте в сковороде, после чего добавьте лук к остальным овощам, протушите еще в течение получаса. Готовую икру надо переложить в литровые стерилизованные банки, затем стерилизовать в течение 5-7 минут, после чего закатать банки.

 

Кабачковая икра по-грузински

 

 

Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам надо взять следующие компоненты – уксус виноградный (одна стол. ложка), паприка, красный молотый перец, масло растительное, соль, хмели-сунели (половинка чайн. ложки), укроп и кинза (по одному пучку), чеснок (2 зубчика), морковь (одна штука), лук (3 штуки), кабачки (4 штуки).

 

Приготовление:

 

Вам понадобится мультиварка – поставьте режим выпечка на час. На крупной терке натрите морковь, измельчите лук, в мультиварку положите морковь, лук и добавьте немного масла растительного, готовьте в течение 20 минут, не забывайте иногда помешивать. Возьмите кабачки, очистите и нарежьте небольшими кубиками, слегка посолите (это надо, чтобы кабачки пустили сок). Подождите 20 минут, затем слегка отожмите кабачки и положите в мультиварку. Оставьте овощи готовиться и иногда помешивайте. Спустя полчаса надо добавить специи, измельченный чеснок и зелень, готовьте овощи еще 10 минут. В конце процесса приготовления надо добавить уксус, при желании можете добавить небольшое количество измельченных грецких орехов. Стерилизуйте банки как всегда и закатайте икру крышкам.

 

Кабачковая икра приготовленная в мультиварке

 

 

Вкусная икра из кабачков фото

Вкусная икра из кабачков

Для приготовления икры по этому рецепты вам понадобится взять такие компоненты – масло растительное (4-5 стол. ложек), сахар (1 чайн. ложка), соль (1 чайн. ложка), паста томатная (2 стол. ложки), перец болгарский (1 штука), морковь (2 штуки), лук (2 штуки), кабачки (пол килограмма).

 

Приготовление:

 

Луки и морковь надо измельчить и положить в мультиварку, затем добавить масло растительное. Поставьте режим выпечки на 20 минут, не забывайте иногда помешивать. Остальные овощи надо нарезать небольшими кубиками и положить в мультиварку, включите режим выпечка на 20 минут, когда прозвучит сигнал надо добавить сахар, соль и пасту томатную, тщательно перемешайте и включите режим тушения на один час. Когда овощи приготовятся их надо измельчить в блендере, затем снова положить в мультиварку и включить режим выпечки на 10 минут, после чего добавить уксусную эссенцию (одну чайн. ложку), затем сразу переложить в готовые стерилизованные баночки и закатать.

Полезные советы.

Видео икра кабачковая

 

 

Рецепт кабачковой икры на зиму видео урок

 

 

Как приготовить кабачковую икру вкусно видео


Источник: http://tolko-poleznoe.ru/recept-kabachkovoj-ikry-n...


Просмотров: 1328 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат фасоль корейская морковь
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.