moi-zag-dom.ru
Чизкейк рецепт на водяной бане

Crazyizmystyle
11.12.2014, 21:07


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

130 грамм муки
140 грамм сахара или сахарной пудры
50 грамм картофельного крахмала
5 яиц
  • Просмотров за 30 дней: 99

Процесс приготовления

Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70—80° С и поместите туда емкость с яйцами и сахаром).

Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40—50 °С, снимите ее с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите. В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течение 25—30 минут.

При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/291


Просмотров: 317 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Пюре фруктовое детское б/с
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.