moi-zag-dom.ru
Что можно купить вкусненького

Netmikey
28.11.2014, 03:21


Natalica_JA Четверг, 21 Ноября 2014 г. 03:00 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Бурма с тыквой и орехами.



Бурма с тыквой и орехами



Вкусная, необычная выпечка, пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.





Список ингредиентов





  • для теста:


  • вода500 мл


  • соль1 ч. ложка


  • растительное масло2 ст. ложки


  • мукасколько возьмет


  • для начинки:


  • спелая тыква1 кг


  • молотые грецкие орехи350 г


  • лук3 шт


  • сахар200-250 г


  • чёрный молотый перецпо вкусу


  • растительное маслодля жарки


  • сливочное маслопо вкусу
Читать далее...
Экси Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:12 (ссылка)
maryzina Среда, 22 Октября 2014 г. 05:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Vedma_ELENA Оригинальное сообщение
Полезные свойства черемухи + кулинария!



 





 



ЧЕРЕМУХА – исконно русский самобытный символ славянского народа, который ценят за красивые, ароматные цветы и вкусные полезные плоды. Мощными целебными свойствами также обладает кора дерева, ее снимают весной, когда начинается сокодвижение, высушивают и растирают в порошок. Ягоды черемухи также высушивают и используют как лекарственное средство. Польза черемухи для здоровья человека огромна, и недооценивать ее нельзя.

Чем полезна черемуха

Природа не поскупилась, одаривая черемуху полезными веществами. В состав ягод входят: органические кислоты (яблочная, лимонная, фенилкарболовая), пектины и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновая кислота, сахара, смолы, камедь, эфирное масло и фитонциды. Гликозид амигдалин, который содержится во всех частях черемухи, при попадании в организм способен расщепляться до синильной кислоты, что при чрезмерном употреблении чревато отравлением. Из минеральных солей, в черемухе также представлено немало нужных и полезных: цинк, медь, марганец, железо, кобальт, магний.

Читать далее...
Экси Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
Универсальное творожное тесто



Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.



 



Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.



 



Ингредиенты:



 



- 300 гр творога



- 200 гр масла



- 300 гр муки



- 1 чайная ложка разрыхлителя



- щепотка соли



- ванилин



 



Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.



 



Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. 



 



Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.



 



После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.



Аммира Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:08 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)
1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.
to4ka (15x15, 0Kb) для крема:
1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.
to4ka (15x15, 0Kb)Для посыпки:
50 г орехов.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю (трехлитровую). Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
торт-наполеон-мокрый-6 (512x425, 54Kb)
Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
торт-наполеон-мокрый-1 (512x287, 118Kb)
Приготовить два листа бумаги для выпечки. Начертить на каждом листе круг диаметром 26 см. Слегка присыпать бумагу мукой. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
торт-наполеон-мокрый-2 (512x430, 175Kb)
Поэтому в процессе работы я немного усовершенствовала технологию приготовления коржей. Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Убрать обрезки теста с краев.
торт-наполеон-мокрый-3 (512x415, 57Kb)
торт-наполеон-мокрый-4 (512x434, 62Kb)
Перенести корж на бумаге на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания (5-7 минут).
Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 16 коржей. Оставшиеся обрезки теста слепить в комок, тонко раскатать и испечь еще один корж для посыпки торта.
торт-наполеон-мокрый-5 (512x447, 65Kb)
Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в остывший крем и взбить блендером.
торт-наполеон-мокрый-7 (512x426, 56Kb)
На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 2 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Один корж (раскатанный из обрезков теста) оставить для посыпки. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
торт-наполеон-мокрый-8 (512x414, 65Kb)
Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа. За это время торт осядет.
торт-наполеон-мокрый-9 (512x401, 64Kb)
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
irigen.ru[/B]
Аммира Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение


Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак



Яйца куриные 7 шт.

Свиной фарш 500 г

Лук фиолетовый 1 шт.

Сыр твёрдый 100 г

Сметана 4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!


8WFPCRewKUA (601x360, 76Kb)
maryzina Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:53 (ссылка)
Наталья_Костянова Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)
kp.ru/daily/26287/3164872/




Фото: Леонид ЗАХАРОВ







Я, признаться, не большой любитель грибов. Собирать так вообще не хожу, а съесть что-нибудь грибное - ну только если подвернется. Но тут не удержался: увидел на рынке кучку опят и захотелось что-нибудь с ними приготовить. Пирог, например






При этом надо заметить, что я также не очень люблю возиться с тестом. Но куда деваться, если пирога хочется?



Опята чистенькие, аккуратные, возни с ними немного: промыл, отварил, просушил, нарезал. На толстостенной сковороде начал жарить лук: он сначала прозрачный становится, потом слегка желтеет, потом приобретает благородный палевый оттенок - какой-то очень осенний такой, лирический. Вот сейчас-то и нужно добавить грибы.



Но тут же возникает вопрос: а чего я, собственно, хочу - просто пирога с грибами? И все? А может, чего-то большего?



«Что-то большее» возникает как бы ниоткуда в виде пучка зеленого лука и нескольких сваренных вкрутую яиц. Лично для меня вот это сочетание - лук и яйца - вкус детства, очень я такие пирожки любил. Измельчаем и добавляем на сковороду, когда грибы уже почти готовы, солим, перчим.



Тесто я взял готовое - слоеное бездрожжевое. Главное было - устойчивые бортики соорудить, чтобы фарш не рассыпался. Смазал бортики и решетку взбитым яйцом . Полчаса в духовке - и готов пирог. Не удержался, украсил его хорошей деревенской сметаной, что еще более повысило его сочетаемость с домашней настойкой на смородиновом листе.



Вспомнился булгаковский профессор Преображенский: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».



Золотые слова, я считаю.



http://www.kp.ru/daily/26287/3164872/




Natalica_JA Среда, 06 Августа 2014 г. 14:39 (ссылка)
Yadviga09 Среда, 23 Июля 2014 г. 09:05 (ссылка)

У каждой хозяйки иногда наступает момент, 


когда она задумывается о том, чтобы такого приготовить....


Вкусненького... интересненького.... необычного...


чтобы домашние остались сытыми и довольными!


Рекомендую попробовать приготовить вот такие котлетки


 



 



За всеми подробностями Добро пожаловать в мой блог


Чудесного всем вдохновения на создание кулинарных шедевров!




Всем зашедшим в гости большущее спасибо за внимание!




С самыми наилучшими пожеланиями







krochotulik Суббота, 20 Июля 2014 г. 01:03 (ссылка)
шагада Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение
Турецкая пахлава.



1341995769_DSC_9916 (700x415, 214Kb)



Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.

Читать далее...
шагада Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:07 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом. Да, этот популярный торт, также можно готовить и на кефире. Таким образом медовик на кефире, получается более пышным и коржы пропитываются лучше.
e148a6f8c41a копия (700x436, 221Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вы будете в восторге
клякса_82 Среда, 26 Сентября 2013 г. 00:00 (ссылка)

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение
Когда хочется просто чего-то пожевать...



Вяленая куриная грудка



UlmVxcVzZkQ (450x275, 31Kb)



Ингредиенты:

- Куриная грудка 3 шт.

- Соль 3 ст. л.

- Молотая сладкая паприка  1 ст. л.

- Перец красный молотый 2.5 ч. л.

- Чеснок 4 зубчика.

- Перец черный молотый 4 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.

Перемешиваем специи.

Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.

После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток).

После этого мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.



А здесь в подробностях...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%EA%F3%F1%ED%E5...


Просмотров: 132 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сп 23.101-2004 проектирование тепловой защиты зданий
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.