moi-zag-dom.ru
Что нужно в котлеты

Cheefoo
15.05.2015, 00:05


13:10 12/07/2013

Отвечает шеф-повар Евгений Михайлов:

- Я считаю, что яйца действительно лучше не класть в котлеты – свернувшийся белок делает их более жесткими и грубыми. Если не хотите отказываться от яиц, главное – не переборщите и используйте не больше 2 штук на 1 кг мяса. Лука на это же количество фарша требуется примерно 200 г, причем предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус.

Хлеб – еще один важный компонент блюда. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Естественно, важно соблюсти пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300–400 г молока или воды. Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, а вчерашний и немного подсохший. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами, фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перчик, кориандр, чили) и зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Подобные добавки – дело вкуса, главное – не забудьте посолить будущее блюдо.

Секрет котлет: о фарше, и не только >>

Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас!

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/1235709


Просмотров: 1213 Комментариев: 9

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Бисквит из клубники
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.