moi-zag-dom.ru
Что полажить в ловаш

95Black
13.11.2014, 15:27


Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)


конверты из лаваша с мясом и сыром

Мясо положить к луку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 1525 минут (в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать.
Влить сливки.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 12 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.


конверты из лаваша с мясом и сыром

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать ребром ладони.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 12 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 26 января 2012г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_332.shtml


Просмотров: 1905 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Стихи про вареники с сюрпризом на старый новый год
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.