moi-zag-dom.ru
Что пригот из кислого кефира

Родослав
14.11.2014, 19:16


Автор Сообщение
Vladimir

 Заголовок сообщения: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:21 

Сообщения: 66
В холодильнике 1.5 литра кефира стоит неделю. Выливать как-то рука не поднимается. Из 0.5 л пытался постряпать блины- не получились, прилипали к сковороде, не переворачивались. Сделать оладушки- банально. Может подскажете чего.
Сейчас лето, молоко киснет "только в путь"... может кто для экономии чего присоветует? :?:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Re

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15206
Откуда: Санкт-Петербург

Выкиньте эту дрянь..

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Vladimir

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:27 

Сообщения: 66

Re писал(а):

Выкиньте эту дрянь..


ну это слишком радикально... Конечно, наверное, придётся выкинуть, но так хочется, чтобы хозяйство было безотходным... :oops:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

julia_kh

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5464
Откуда: Канадская глушь

А творожок?

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Vladimir

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:54 

Сообщения: 66

julia_kh писал(а):

А творожок?


Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Taha

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9569
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany

julia_kh писал(а):

А творожок?


Изображениепотом будет проблема, куда сыворотку девать
Вернуться к началу
 Профиль  

 

julia_kh

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5464
Откуда: Канадская глушь

Vladimir писал(а):

julia_kh писал(а):

А творожок?

Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают.


Везет некоторым :)
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был).
Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать ;). Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает :)
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Re

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15206
Откуда: Санкт-Петербург

Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Taha

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9569
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Adia2

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 13:49 

Сообщения: 3403
Откуда: USA

Я кефир уцененный покупаю специально для теста - блины, например.
Скорее всего, блины у Володи прилипли потому, что недостаточно масла было (м.б., также сковородка слишком тонкостенная и/или перегрев). Масло хорошо б влить в замес. Не жалеть.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Palma

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4736

Hedgehog2 писал(а):

[

......А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? ...


Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. :lol:
Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени.
- Жидкостной основой будет ряженка два пакетика (мое предпочтение ей), или: старый кефир и как вариант даже пакет майонеза
- Пара крупных яиц
- Мука "не знаю сколько в граммах", навеваю ее в яично-ряженочную смесь на глаз.
- А также соль, сахар и чуточка соды.
Все компоненты у меня комнатной температуры.
Сначала разбалтываю яйца. Потом помаленьку/потихоньку вливаю ряженочку, солю-сахарю, соду туда. Все, в эту смесь муку.
Тесто не тугое, медленно льется.
В высокобортный тефлоновый противень пол-теста (бОльшую половину) наливаю. Разравниваю начинку, к примеру сайра+лук жареный. заливаю сверху мАлой частью теста.
Ставлю в холодную духовку. Пеку на среднем, ближе к малому огне. Протыкиваю лучинкой, если сомнительно - препекся или нет.
Духовка у меня хорошая, с какой-то усиленной термоизоляцией, печет вообще волшебно.
Вот и все
:)
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Vladimir

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:45 

Сообщения: 66
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Adia2

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 03:22 

Сообщения: 3403
Откуда: USA

Яйцо туда в начале. Сухариков панировочных в конце - ну тогда совсем очень, очень. Зелени сверху ведро! :) Помидорчики на закуску!
Просто не выбрасывайте больше кефир, не доводите его до этого состояния. Хорошая вещь!

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gveret

 Заголовок сообщения: Что сделать с кефиром ?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:07 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Из старого ,но не прогорклого кефира можно сделать многое.
1. Оладьи (разные).
2. Творожок.
3. Разные кексы.
Например такой :
Изображение
2 столовые ложки какао,
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
50 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли.
1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
5. Печь при температуре в 180 гр.
На готовность проверять палочкой.
Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Re

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15206
Откуда: Санкт-Петербург

Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Taha

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9569
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany

Re писал(а):

Товарищи.
Убейте меня.
Но я правда не понимаю.
Литр кефира. Недельного.


не переживай, он его вылил! давно :mrgreen:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Re

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15206
Откуда: Санкт-Петербург

И слава Богу, я щитаю (с)
Рецепты чудесные.
Но этот кефир стоит меньше доллара!

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gveret

 Заголовок сообщения: ответ

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 10:43 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот

У меня литр кефира быстро ушел. Я варю холодник из свеклы.
У нас очень жарко. Два стакана даю на кастрюлю холодника.
А муж еше в тарелку доливает. Если стакан остается ,дела
"Зебру","Леках", или оладушки с яблоками. Девчонки очень едят.
Не затаривается.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Re

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15206
Откуда: Санкт-Петербург

Вот это вот "девчонку едят" напугалло.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Lana Balashina

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света

Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Kazachka

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3822
Откуда: из далекой Галактики

Lana Balashina писал(а):

Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог.
150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.


Не поняла:
1. Как негустое тесто на кефире можно испечь до порозовения? Оно, на мой взгляд, румянится, а не розовеет или... :roll:
2. Внутрь чего выложить фрукты? Т.е на подрумяненный корж выложить фрукты? ....
3. "Все ягоды" - и арбуз? :shock:
4. Яблоки не ягоды!
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Katie_v

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2460
Откуда: Connecticut, USA
Я как раз недавно подобный пирожок покупной ела. На нем были малина и черника. Вкусно. Рискну испечь сама, спасибо, Лана.
Казачка, я думаю, порозоветь это и есть подрумяниться. Ведь смотри, румянец, который на щеках, он тоже розовый :oops::D . Так что, наверно, так можно сказать, как и про фрукты-ягоды, хоть и непривычно звучит :wink: , но понятно, о чем речь.
Фрукты выложить "внутрь" бордюра, то есть на пироге фрукты, а вокруг бордюр из безе, как заборчик, я так поняла.
Пирог с арбузом, говоришь :D:D:D , интересная мысль :D:D:D , я лучше его так слопаю :wink:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Lana Balashina

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света

Конечно, Катя права. Чуть подрумянить пышку, и тесто внутри должно быть полностью пропечено. И не смотрите, что порция теста маленькая - пирог довольно большой, просто в нем фрукты - главное, поэтому тесто толстым быть не должно. Хотя на самом деле это просто вкусный кекс. Если фрукты кислые - вишня, например, сахара в белки кладите больше.
А арбуз не надо, лучше его просто так съесть... Тем более у нас жара - 38 градусов.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Источник: http://forum.gotovim.ru/topic1800.shtml


Просмотров: 885 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Жареные пирожки с яицами и свежей капусты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.