moi-zag-dom.ru
Что приготовить из колбасы грибов и картошки

Xelloss
15.12.2014, 18:19


  • Печать
  • E-mail
Подробности Категория: Готовим в мультиварке Создано 23.03.2013 07:39 Просмотров: 26713

В мультиварке можно приготовить немало вкуснейших блюд с максимальным содержанием полезных веществ, в том числе и витаминов. Блюда, вынутые из мультиварки, обладают божественным ароматом и превосходным вкусом. Причем многие из них практически не отличаются от тех, что нам привычно готовить, к примеру, на плите или в духовке.

Удивительное дело, но в мультиварке получается отличная жареная картошка, совсем не отличимая от той, что сделана на обычной плите. При этом нет никаких особых секретов, как приготовить жареный картофель в чудо кастрюле. Берут помытые и очищенные клубни, шинкуют их так, как нравиться: брусочками, кружочками, дольками или ломтиками. В мультиварку вливают растительное масло, выкладывают картофель, подсаливают его, устанавливают режим «Выпечка». Спустя 40 минут румяный обжаренный картофель красуется на обеденном столе.

Кроме того, в мультивареке получается отменная тушеная с мясом или с грибами картошка (а еще лучше с тем и другим одновременно). Ведь домашнее жаркое из картофеля с мясом и грибами – классическое сочетание восхитительных вкусов. Простые рецепты позволяют приготовить в мультиварке нежное, сочное и ароматное жаркое по-домашнему.

Рецепт жаркого по-домашнему с грибами и картошкой

Ингредиенты для сочного жаркого:

  • Свинина и грибы по 500 г
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • морковь – 1 шт
  • зелень (по желанию)
  • картофель – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • соль и специи

Приготовление нежного жаркого в мультиварке:

  • Шинкуют очищенные и вымытые овощи: лук измельчают, морковь трут на корейской терке красивой соломкой, картофель брусочками.
  • Режут мясо кубиками, а грибы пластинками.
  • В чашу мультиварки вливают растительное масло, выкладывают кубики свинины, закрывают крышку и устанавливают подходящий режим – «Выпечка».

  • Кусочки мяса обжаривают не меньше 20 минут. Добавляют к свинине лук, морковь и грибные пластинки. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат в режиме «Выпечка» минимум 15-20 минут. Хотя, овощи можно обжарить сразу вместе со свининой, тогда процесс тушения займет меньше времени.

  • К обжаренному мясу с овощами добавляют картофельные брусочки, всыпают соль и специи, вливают воду.

  • Все перемешивают, вновь устанавливают мультиварку в режим «Выпечка» и томят жаркое по-домашнему 50 минут.
  • В процессе тушения блюдо перемешивают не менее 2 раз.

  • Готовое жаркое из картошки с грибами и мясом выкладывают на порционные тарелки и посыпают зеленью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

  • < Назад
Обсудить на форуме (комментариев 0).

Источник: http://www.ecolora.me/index.php/kulinarnye-retsept...


Просмотров: 1140 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Цена тепловой пушки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.