moi-zag-dom.ru
Чтобы получилась мастика для торта

Ян-казимир
13.11.2014, 15:38


Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Когда разбухнет,растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам! Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.

Источник: http://mateka.ru/?art_id=28


Просмотров: 54 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Поздравление со старым новым годом и варениками
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.