moi-zag-dom.ru
Детское печенье крокет рецепт

Tacticalnuke
13.11.2014, 08:47


Варенье из айвы самое обожаемое и желанное в нашей семье зимнее лакомство!

В этом рецепте дольки айвы и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сироп превращается в желе. От такого сочетания получается необыкновенно вкусное айвое варенье.

варенье из айвы

Это достигается за счет того, что мы дольки айвы не варим, а заливаем несколько раз кипящим сиропом, пищевые волокна в айве не успевают разрушится и держат форму. Плюс за счет малого количества воды, сок айвы переходит в сироп.

Вес готового продукта примерно составит 11,500 кг.

Блюдо варенье

100 гр. продукта содержат:
Белки: 0,27 гр.
Жиры: 0,21 гр.
Углеводы: 55,76 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 гр.: 212,19 ккал

Общее время приготовления: 96 часов – 4 суток .

Время подготовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 93 часа 30 минут – 4 суток.

Для приготовления варенья с айвы нам потребуются:

  • айва чищеная порезаная на дольки 5 кг.,
  • сахар 6 кг.,
  • вода 2 стакана,
  • лимоны 3-4 шт.


Как приготовить варенье из айвы первый день

  • Плоды айвы тщательно моем разрезаем на 4 части.
  • Удаляем сердцевину из айвы.
  • Разрезаем четвертинки айвы на дольки полумесяцем, толщиной 1-1,5 ссантиметра.
  • Нарезанные дольки айвы опускаем в тазик или ведерко с чистой холодной водой, что бы не потемнели.

Готовим сироп для варенья из айвы

  • В широкий эмалированный или медный таз заливаем воду 2 стакана.

Не пугайтесь все будет нормально.

  • Включаем плиту на медленный огонь. Ставим эмалированный тазик с водой, нагреваем почти до кипения (эмалированными кастрюлями 10, 15, 40 литровыми, не пользоваться, пригорит покрытие эмали тонкое)
  • Затем высыпаем в него по очереди 1 стакану весь сахар 6 кг, после каждого стакана тщательно перемешиваем сироп и ждем 3-4 минуты, пока сахар начнет выделять свою влагу и продолжаем дальше пока весь сахар не засыплем.
  • По мере появления жидкости периодически перемешиваем сироп. Нагреватся будет долго 40-50 минут, не торопитесь.

Сироп до того густой, что не все кристалы сахара при первом нагреве растоворятся. (см. фото) Это нормально. Главное не включайте сильный огонь, чтобы сахар не превратился в цыганскую карамель. Помните цыгане продавали коричневых петушков на палочке, так вот это и есть жженый сахар или цыганская карамель.

варенье из айвы варим сироп

  • В кипящий сироп опускаем дольки айвы.
  • Сироп с айвой аккуратно перемшиваем шумовкой, выключаем огонь.

варенье из айвы закладываем айву в сироп

  • Тазик с айвой в сиропе снимаем с плиты и остваляем на сутки до полного остывания.
  • За это время айва пустит сок и сахар в нем полностью растворится. Получится примерно вот такая красота.

варенье из айвы заливаем горячим сиропом 4-5 раз

Как приготовить варенье из айвы второй день

  • На следующий день аккуратно шумовкой перекладываем айву в другой тазик или посуду подходящей емкости. В тазике оставляем только сироп.
  • Сироп доводим до кипения на среднем огне.
  • В кипящий айвовый сироп закладываем айву второй раз, аккуратно перемешиваем варенье шумовкой и выключаем огонь.
  • Опять тазик с вареньем снимаем с плиты, и остваляем на сутки до полного остывания.
Как приготовить варенье из айвы третий день
  • Лимоны тщательно моем в проточной воде, ошпариваем кипятком.
  • Нарезаем лимоны кружочками, вынимам семечки.

варенье из айвы лимон нарезаем тонкими кружочками

  • Как и во второй день аккуратненько шумовкой перекладываем дольки айвы в другую посуду подходящей емкости. В тазике оставляем только сироп.
  • Сироп опять доводим до кипения на среднем огне.
  • В кипящий айвовый сироп закладываем айву третий раз, аккуратно перемешиваем варенье шумовкой.
  • Высыпаем лимоны порезанные кружочками в сироп с айвой.

варенье из айвы заливаем закладываем лимон

  • Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать и пропитываться айвовое варенье еще на сутки.

варенье из айвы перемешиваем айву с лимоном

Как приготовить варенье из айвы четвертый день
  • Подготавливаем и стерилизуем банки и крышки для хранения варенья.
  • Доводим варенье в тазике до кипения (перекладывать уже не нужно), варим 10-15 минут.
  • Кипящее варенье раскладываем по банкам, заливаем до верху сиропом, закручиваем стирилизованными крышками.
  • Укутываем банки с вареньем из айвы в одеяло до полного остывания. Затем храним в сухом , темном прохладном помещении.

На четветый день мы имеем 11-12 банок 750 граммовых отличного варенья из айвы с лимонными дольками. В стекляных банках в густом янтарном дрожащем желе нежатся айвовые и лимонные цукаты золотистого цвета. Красота…

варенье из айвы1

Как вариант в айвовое варенье вместе с лимонами можно добавить дольки апельсина с кожурой. Сочетание изумительное неповторимый другой вкус… Отлично…

Если остается сироп используем вместо сахара в чай или разводим чистой холодной водой, получается великолепный освежающий лимонад. Такая вкуснотища не пропадает…

Удачных Вам заготовок!!!

загрузка...

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Корейская кухня":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Источник: http://vkusnointeresno.ru/zagotovki-na-zimu/vareni...


Просмотров: 834 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Котлетки в мультиварке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.