moi-zag-dom.ru
Домашние конфеты коровка

Исанбай
09.12.2014, 01:40


Сообщение Автор
Вкусные домашние конфеты " Коровка "

05 Авг 2013 14:24

Всем любителям "Коровки" посвящается! Wink
Фото

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно. unknown
Продукты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар )
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа )
- 30 - 40 гр сливочного масла

Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили )
Фото

Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, минут через 10 добавляем масло
Фото

Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4.
Фото

Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 30 Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой
Фото

Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы.
Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Фото

Фото

Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус.
Дополнение:
- Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, советую, в первый раз, сделать небольшую порцию и поварить минут 40.
А в следующий раз, уже будет понятно, какое время оптимально выбрать для варки конфет.
Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла.
Если в сгущенном молоке будут растительные жиры, конфеты никогда не затвердеют!!!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 14:38

вкусно good2 у меня бабушка так делала,только сгущенку не добавляла good2nyam2

Натуличка Сергеевна

Наталья


48 лет
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

05 Авг 2013 14:48

Натуличка Сергеевна писал(а):
вкусно у меня бабушка так делала,только сгущенку не добавляла

Да, Наталья, такие конфеты назывались помадкой, тоже очень вкусные.
А со сгущенкой вообще улетные!
Спасибо, что зашла! Romashki

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 15:05

Хочу деткам своим приготовить, спасибо за идею! А в силиконовые формочки можно выливать? А на вкус - они как засахаренные или мягкие?

Пакотелька

Алла


36 лет
Киев


ПакотелькаМои рецепты

05 Авг 2013 15:09

Пакотелька писал(а):
Хочу деткам своим приготовить, спасибо за идею! А в силиконовые формочки можно выливать? А на вкус - они как засахаренные или мягкие?

Алла, пожалуйста! Детям очень понравится!
Можно залить в силиконовые формочки, только, наверное, нужно будет смазать их сливочным маслом.
Нет, конфеты не засахаренные, а очень нежные. Но, если варить дольше, они станут погрубее, больше похожие на шербет.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 15:21

Мои любимые конфеты! Буду готовить, спасибо, Антонина! good

eirine

Ирина


26 лет
Эстония


eirineМои рецепты

05 Авг 2013 15:29

eirine писал(а):
Мои любимые конфеты! Буду готовить, спасибо,

Ирина, буду рада, если конфеты понравятся! RomashkiRomashkiRomashki

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 16:01

МАРТЫШКА25

Вера


31 год
Севастополь-Крым-Россия!!!


МАРТЫШКА25Мои рецепты

05 Авг 2013 16:06

marta18

Валентина


marta18Мои рецепты

05 Авг 2013 16:15

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 19:44

Ух ты, Тонечка, какой замечательный и простой рецепт! У меня мама - любительница "коровки", а в магазине она вся какая-то "не такая" unknown Большое спасибо, обязательно сделаю!

Маша_мыша

Мария


41 год
Питер


Маша_мышаМои рецепты

05 Авг 2013 20:12

Спасибо за рецепт! Если это та самая коровка - будет вообще красота и неописуемая радость!
Обязательно попробую сделать и вернусь с отчетом Smile

Alena K

Алена


42 года
Россия-Монголия


Alena KМои рецепты

05 Авг 2013 20:18

А если сливки будут более жирные (30%)?

Alena K

Алена


42 года
Россия-Монголия


Alena KМои рецепты

05 Авг 2013 21:18

Маша_мыша писал(а):
Ух ты, Тонечка, какой замечательный и простой рецепт! У меня мама - любительница "коровки", а в магазине она вся какая-то "не такая" Большое спасибо, обязательно сделаю!

Маша, вот гарантирую. что твоей маме очень понравится!
В магазине точно не такая! Сделай обязательно!
Спасибо, что заглянула! Drinks or Beer
Alena K писал(а):
Спасибо за рецепт! Если это та самая коровка - будет вообще красота и неописуемая радость!
Обязательно попробую сделать и вернусь с отчетом

Алена, а ты с какой коровкой сравниваешь? Я, обычно, покупаю "Рот фронт".
Но домашние мне понравились больше. Попробуй, вдруг и тебе больше понравится! RomashkiRomashkiRomashki
Alena K писал(а):
А если сливки будут более жирные (30%)?

Я, думаю, можно и 30%-ные использовать, просто я их не люблю и нигде не применяю. Smile

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 21:26

t a s m i

Татьяна

Россия. Подмосковье


t a s m iМои рецепты

05 Авг 2013 21:48

Татьяна Смирнова писал(а):
. очень аппетитная коровка...
раньше в моём детстве мама варила сахар из молока... очень было вкусно...
всё натурально... я очень любила.

Таня, да, многие делали такие конфеты, они, действительно, вкусные!
А сгущенка и слив. масло делают их на порядок вкуснее!
Спасибо тебе за отзыв! Drinks or Beer

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 22:56

Тонечка, спасибо за рецепт, утащила в закладки.

Утро

Наталья


43 года
Новосибирск


УтроМои рецепты

05 Авг 2013 23:11

Кулинарный хакер

Аня


29 лет
Керчь, Крым


Кулинарный хакерМои рецепты

05 Авг 2013 23:16

Утро писал(а):
спасибо за рецепт, утащила в закладки.

Наташа, пользуйся на здоровье!
Спасибо, что зашла! Drinks or Beer
Кулинарный хакер писал(а):
Супер!
Утащила
Спасибо

Аня, тебе тоже спасибо за отзыв! RomashkiRomashkiRomashki

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

05 Авг 2013 23:51

Замечательные конфеты у Вас получились girl_in_lovegirl_in_love !
Спасибо за рецепт good2good2

адалия

елена


адалияМои рецепты

06 Авг 2013 0:24

адалия писал(а):
Замечательные конфеты у Вас получились

Спасибо, Лена! Romashki Можно на "ты"! Drinks or Beer

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

06 Авг 2013 1:57

Хороший и простой рецепт!люблю домашние конфетки nyam2
Антонина,спасибо friends
Сантима писал(а):
Можно залить в силиконовые формочки, только, наверное, нужно будет смазать их сливочным маслом.

А я думаю смазывать силиконовые формочки не обязательно,сколько делала в них конфетки,никогда ничего не липло.Они для этих целей замечательно подходят и конфетки красивые получаются good

Санни Кеш

Юлия


Санни КешМои рецепты

06 Авг 2013 11:07

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

06 Авг 2013 11:18

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

06 Авг 2013 12:03

МАРТЫШКА25

Вера


31 год
Севастополь-Крым-Россия!!!


МАРТЫШКА25Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic68112.html


Просмотров: 1921 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Борщ с пампушками в горшочке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.