Вкусные домашние конфеты " Коровка "
05 Авг 2013 14:24
Всем любителям "Коровки" посвящается!
![]() ![]() Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени! Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно. ![]() Продукты: - 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар ) - 100 мл сливок 20% - 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа ) - 30 - 40 гр сливочного масла Приготовление: Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. ( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили ) ![]() Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кипение успокоится, минут через 10 добавляем масло ![]() Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4. ![]() Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 30 Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой ![]() Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. ![]() ![]() Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус. Дополнение: - Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, советую, в первый раз, сделать небольшую порцию и поварить минут 40. А в следующий раз, уже будет понятно, какое время оптимально выбрать для варки конфет. Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла. Если в сгущенном молоке будут растительные жиры, конфеты никогда не затвердеют!!! |
Сантима |
||||||
05 Авг 2013 14:38
вкусно
![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна ![]() Наталья
|
||||||
05 Авг 2013 14:48
Да, Наталья, такие конфеты назывались помадкой, тоже очень вкусные. А со сгущенкой вообще улетные! Спасибо, что зашла! ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 15:05 Хочу деткам своим приготовить, спасибо за идею! А в силиконовые формочки можно выливать? А на вкус - они как засахаренные или мягкие? |
Пакотелька ![]() Алла
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 15:09
Алла, пожалуйста! Детям очень понравится! Можно залить в силиконовые формочки, только, наверное, нужно будет смазать их сливочным маслом. Нет, конфеты не засахаренные, а очень нежные. Но, если варить дольше, они станут погрубее, больше похожие на шербет. |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 15:21
Мои любимые конфеты! Буду готовить, спасибо, Антонина!
![]() |
eirine ![]() Ирина
|
||||||
05 Авг 2013 15:29
Ирина, буду рада, если конфеты понравятся! ![]() ![]() ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 16:01 |
МАРТЫШКА25 ![]() Вера
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 16:06 |
marta18 ![]() Валентина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 16:15 |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 19:44
Ух ты, Тонечка, какой замечательный и простой рецепт! У меня мама - любительница "коровки", а в магазине она вся какая-то "не такая"
![]() |
Маша_мыша ![]() Мария
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 20:12
Спасибо за рецепт! Если это та самая коровка - будет вообще красота и неописуемая радость!
Обязательно попробую сделать и вернусь с отчетом ![]() |
Alena K ![]() Алена
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 20:18 А если сливки будут более жирные (30%)? |
Alena K ![]() Алена
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 21:18
Маша, вот гарантирую. что твоей маме очень понравится! В магазине точно не такая! Сделай обязательно! Спасибо, что заглянула! ![]()
Алена, а ты с какой коровкой сравниваешь? Я, обычно, покупаю "Рот фронт". Но домашние мне понравились больше. Попробуй, вдруг и тебе больше понравится! ![]() ![]() ![]()
Я, думаю, можно и 30%-ные использовать, просто я их не люблю и нигде не применяю. ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 21:26 |
t a s m i ![]() Татьяна
Россия. Подмосковье ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 21:48
Таня, да, многие делали такие конфеты, они, действительно, вкусные! А сгущенка и слив. масло делают их на порядок вкуснее! Спасибо тебе за отзыв! ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 22:56 Тонечка, спасибо за рецепт, утащила в закладки. |
Утро ![]() Наталья
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 23:11 |
Кулинарный хакер ![]() Аня
![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 23:16
Наташа, пользуйся на здоровье! Спасибо, что зашла! ![]()
Аня, тебе тоже спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2013 23:51
Замечательные конфеты у Вас получились
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
адалия ![]() елена ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 0:24
Спасибо, Лена! ![]() ![]() |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 1:57
Хороший и простой рецепт!люблю домашние конфетки
![]() Антонина,спасибо ![]()
А я думаю смазывать силиконовые формочки не обязательно,сколько делала в них конфетки,никогда ничего не липло.Они для этих целей замечательно подходят и конфетки красивые получаются ![]() |
Санни Кеш ![]() Юлия ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 11:07 |
Сантима ![]() Антонина ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 11:18 |
Багира-Манго ![]() Лариса ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 12:03 |
МАРТЫШКА25 ![]() Вера
![]() ![]() |
Источник: http://forum.say7.info/topic68112.html
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|