moi-zag-dom.ru
Домашний повар в стамбуле

Sakura240
14.11.2014, 22:43


В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.

Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.

Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.

Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.

Варите, помешивая, ровно 7 минут.

Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.

Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.

Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).

Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.

ЕЛЕНА 23.06.2013 19:22 

Спасибо за рецепт. Вроде всё получилось. Только в процессе приготовления возник вопрос,после того,как сыворотка частично стекла,творог под гнёт ставить в горячем состоянии или дать полностью остыть. Заранее благодарю.

 

 

Giggs 26.06.2013 17:30 

в горячем

 

 

 

 

Лиана 22.08.2013 23:44 

Когда сыворотка отошла, в этот момент вместе с солью сыплю укроп сушенный и зиру, становится ещё симпатичней и ароматней! :biggrin:

 

 

 

Жаклин 20.11.2013 11:23 

А разве в творог добавляют яйца? Может это уже не творог, а сыр получается?

 

 

 

Юр 28.05.2014 07:32 

конечно это сыр, а не творог

 

 

 

Попробуйте приготовить "Творог в домашних условиях" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Творог в домашних условиях" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/tvorog_v_domashnih_usloviy...


Просмотров: 2892 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Солим огурцы по-болгарски
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.