moi-zag-dom.ru
Ека из лаваша

Jray122291
15.12.2014, 22:31


Войти через:

Ека
22 июля 2009, 18:36
Просмотров: 544662
Поварёнок 7 уровня
22 июля 2009, 18:36   Просмотров: 544662

Описание: Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1


Ингредиенты для "Ека":


Рецепт "Ека":

Ека ингредиенты Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

Ека ингредиенты В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

Ека ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Ека ингредиенты Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Ека ингредиенты Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Ека ингредиенты Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Ека

Описание: Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

 

Как это будет выглядеть?
Ека

Описание: Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29674/


Просмотров: 263 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Десерты прокофия рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.