moi-zag-dom.ru
Эстерхази торт рецепт

Абу Бакер
18.03.2015, 19:10


У нас есть на сайте два рецепта, но мне бы хотелось этим с вами поделиться :) Торт очень вкусный и очень прост в приготовлении) Очередной тортик из программы "Сладкие истории" с А.Селезневым :)
Еще его можно назвать "все по 200" :D
DSC_0344.JPG

Итак
На небольшой торт диаметром 18 см (вес 1200 гр) нужно:
- 200 мл белка
- 200 гр сахара
- 200 гр жаренного фундука
Для крема:
- 200 гр заварного крема
- 200 гр пралине/вареной сгущенки
- 200 гр сливочного масла

А теперь подробнее:
- 200 гр белка это 5-7 белков в зависимости от категории яиц. Я покупаю С0 - 5 беков ровно.

В оригинальном рецепте используется пралине, но в домашних условиях его довольно сложно сделать. Я заменяю вареной сгущенкой.

Если хотите использовать пралине, то возьмите 100 гр жаренного фундука и 100 гр сахара. Все вместе всыпьте в ковш и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель. Дальше орехи с карамелью вылить на бумагу (подложите что-то под нее, потому что масса очень горячая), остудить, поломать на куски и измельчить до состояния пасты - в маленькой чаше блендера, турбоизмельчителе или кофемолке (я не пробовала в кофемолке).

Для того, чтобы приготовить 200 гр заварного крема понадобится:
- 200 мл молока
- 2 яичных желтка
- 1-2 ст л сахара
- 1 ст л муки с большой горкой
- пакетик ванильного сахара (8 гр)
Ничего страшного, если крем не будет сладкий. Коржи сладкие и варенка/пралине. Так что сахар можно добавить по минимуму, чтоб перетерлись желтки.
Вскипятите молоко, тщательно разотрите желтки с сахаром и мукой и добавьте немного горячего молока, размешайте. Вылейте смесь к молоку на плите, постоянно помешивая венчиком. Заваривайте крем не более 1 минуты. Остудите до комнатной температуры. Крем обычно варю заранее. Когда коржи готовы - он уже остыл.

Для коржей взбейте белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния крепкой устойчивой пены. Вмешайте смолотые орехи (в чаше блендера или в мясорубке). Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Духовку предварительно разогрейте до 160 гр.
На бумаге для выпечки начертите круги диаметром 18 см. Всего получается 8 тонких коржей.
Выложить белковую массу и равномерно распределить по границам круга. Можно отсаживать из кондитерского мешка, но тогда орехи нужно молоть мельче, чтобы они прошли через отверстие насадки. Выпекать коржи 25 минут.
Я пеку сразу 4 штуки на решетках - ставлю на самый верх одну и на самый низ другую. Через 13 минут меняю местами. Духовка у меня электрическая
Готовые коржи должны быть легкими, сухими, очень легко отходить от бумаги. Если они не допеклись - или верните обратно в духовку или просто оставьте на некоторое время - они подсохнут. Не складывайте коржи друг на друга, пока они не остынут и не подсохнут полностью!!!. Готовые коржи очень хрупкие и ломкие - обращайтесь осторожно.

DSC_0335.JPG

DSC_0336.JPG

DSC_0337.JPG

DSC_0341.JPG

DSC_0343.JPG

Для крема взбейте сливочное масло до бела, добавьте сгущенку/пралине и заварной крем, взбейте все вместе до однородности. Сгущенку и масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Соберите торт, прослаивая коржи небольшим количеством крема. Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока. Готовый торт сразу уберите в холодильник. Когда крем застынет (1 час), украсьте торт глазурью и верните обратно в холодильник еще на час-другой.

Разрез

IMG_9963.JPG

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33529


Просмотров: 888 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кулинар 2014 20 серия
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.