moi-zag-dom.ru
Фарш с начинкой манцарела

Frokid8
19.03.2015, 17:38


Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

250 г мяса для фарша (свинина и говядина или другое);

250 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

2 помидора;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло.

Для теста:

1 стакан кефира;

0,5 ч. л. соды;

2 яйца;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сахара;

2 стакана муки;

0,5 стакана растительного масла без запаха;

кунжут для посыпки;

форма для выпечки диаметром 21 см.

вместо соды можно использовать разрыхлитель (1,5 ч. л. смешать с мукой и добавить в тесто);

объем стакана 250 мл.

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем.

Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем. Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.

Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Готовую начинку остудить.

Готовую начинку остудить.

Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и подавать.

Готовый пирог с мясным фаршем остудить в форме, затем достать из формы и подавать.

Вкусный и сытный мясной пирог готов.

 Вкусный и сытный пирог с мясным фаршем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/4314


Просмотров: 2157 Комментариев: 12

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Готовить кашу гречневую
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.