moi-zag-dom.ru
Филе индейки с грибами в сливочном соусе

BZ2010_photos
14.11.2014, 04:49


куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе – это золотая классика французской кухни. Тушение в молоке или сливках делает мясо особенно нежным, а сырные нотки придают пикантность. Это простое в исполнении блюдо придаст особую изысканность и шарм как романтическому ужину, так и праздничной трапезе в кругу друзей. А на гарнир лучше всего подойдет рис или тушеные овощи.

Куриное филе с грибами в молочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;
  • укроп (сухой) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тонко нарезаем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке до прозрачности. Куриные грудки промываем, промакиваем и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Отправляем в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем, пока мясо не побелеет. Сверху присыпаем накрошенными тонкими пластинками грибами, перемешиваем и тушим минут 5. После присыпаем мукой, немного ее пассеруем и вливаем молоко. Добавляем сметану, куркуму и душистый горошек. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем укроп.

Такую замечательную курочку с грибами под молочным соусом можно подавать с любым гарниром. Картошка, рис, макароны – все подойдет идеально.

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, натираем солью и перцем и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. После заливаем молоком. Накрываем крышкой и 25 минут томим курочку на медленном огне. А минут за 5 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем с рубленой зеленью.

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • брокколи – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) – 1ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут. Брокколи также бросаем в кипящую подсоленную воду, но всего лишь на 8 минут, после капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. Если нужно, соцветия крошим на более мелкие части. Остывшее филе режем кубиками, лук-порей – полукольцами. Сыр натираем на средней терке.

В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выкладываем курицу, брокколи и лук. Заливаем сливками и присыпаем тертым сыром. Отправляем подрумяниться в духовку, разогретую до 180 градусов. Уже минут через 20 куриное филе со сливочным соусом будет готово!

Куриное филе в белом соусе «бешамель»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 г;
  • вино белое – 30 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
куриное филе в соусе

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и припускаем в вине, пока жидкость не выпариться. Размягченное масло растираем с мукой и обжариваем на отдельной сковородке на медленном огне до золотистости. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус, пока он немного не загустеет.

Куриную грудку перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом «бешамель» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20, до готовности.

Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-v-slivochnom-so...


Просмотров: 663 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как делается крем
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.