moi-zag-dom.ru
Формы для пряников фото

Trip008
13.11.2014, 15:08


Ингредиенты для Тульский пряник

  • Мука пшеничная — 500-600 г;
  • Мед — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное  (или маргарин хорошего качества)  — 125 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Корица  (молотая)  — 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Молоко (для помадки) — 2 ст.л.;
  • Пудра сахарная (для помадки) — 5 ст.л.;
  • Повидло или густое варенье  (для начинки)  ;

Тульский пряник рецепт

В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.

Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела - мне очень понравился вкус). Снова перемешать.

Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.

Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст.ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.

Тесто накрыть чистым полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Подсыпая на стол муку, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. И вырезать пряники любой формы - круглой, прямоугольной и т.д. Делать нужно по 2 заготовки. В середину поместить начинку и скрепить по краям пальцами или специальным приспособлением. Перенести аккуратно, с помощью двух лопаток пряники на противень, застеленный пергаментом. Сверху украсить по своему желанию: цветочками, сердечками, буквами....

Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.

Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!


← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...


Просмотров: 1553 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как сделать подделку конфеты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.