moi-zag-dom.ru
Фотография рульки свиной

SharBear9356
13.11.2014, 15:33


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Место рульки в свиной туше
Сырая рулька
Копчёная свиная рулька
Айсбайн
Запечённая свиная ножка

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.

  • Гороховый суп с копчёной рулькой.
  • Айсбайн (нем. Eisbein) — тушёная рулька с кислой капустой.
  • Запечённая свиная ножка.
Wikibooks
В Кулинарной книге есть рецепт рульки
Еда и напитки Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1...


Просмотров: 66 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт печенья медового
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.