moi-zag-dom.ru
Французские булочки с корицей

Amira_cupcake
10.12.2014, 13:54


Готовим сдобные дрожжевые булочки с корицей и шоколадом.

Дрожжевые булочки с шоколадом

Дрожжевые булочки с шоколадом / depositphotos.com

1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.

2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.

3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.

Читай также: Как приготовить французские булочки

4. Посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти и посыпать шоколадными чипсами или рубленым шоколадом. Выпекать при 220 градусах около 10 минут.

7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Читай также: Морковные булочки

Читай также на I.UA: Торт, который не надо печь

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/396335-Fra...


Просмотров: 1095 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Свеча декоративная гамбургер
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.