moi-zag-dom.ru
Французский хлеб в хлебопечке c луком

Brianlilith
13.11.2014, 15:44


Елена Бо

« 25 Фев. 2007, 23:49 »

Печать рецепта

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие 1 ч.л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль 1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный 2 средние луковицы
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)

Способ приготовления

  • луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
  • Закладывать в перечисленном порядке.
  • Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст.л сухого молока.

               

Программа приготовления:

Программа - французский хлеб

Примечание

Объедение!
На здоровье!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Deni

« Ответ #1 21 Апр. 2007, 08:34 »

Елена Бо
А сахара совсем не надо? Или французский тем и знаменит, что без сахара? Я вчера добавила 1 ст.л. сахара и 3 щепотки сушеную смесь перца болгарского и лука, режим "фрацузский хлеб", что-то побоялась без сахара.

Korata

« Ответ #2 14 Сен. 2007, 21:02 »

Елена Бо.. ну так чего там с сахаром? не нужно его совсем или пропустила? ... чет хотела сегодня попробовать сделать и тормознулась 
Дядя Сэм

« Ответ #3 14 Сен. 2007, 23:42 »

Да без сахара он!
Нормальные дрожжи хорошую муку на ура поднимают!

Oksanchik

« Ответ #4 15 Сен. 2007, 09:02 »

тоже франц. без сахара делаю, все супер получается
fugaska

« Ответ #5 15 Сен. 2007, 09:24 »

я тоже делала французский, правда без лука - без сахара и как всегда высокий и пушистый
Целестина

« Ответ #6 21 Сен. 2007, 12:30 »

Вообще-то этот рецепт( кот. сверху) класический рецепт французского хлеба ( кроме лука, хотя с ним еще вкуснее, я сырой добавляю,он на корочке сам обжаривается а в мякише только вкус и запах чувствуется )
fugaska

« Ответ #7 22 Сен. 2007, 23:55 »

как обещала, французский хлеб из инструкции к кенвуду с моими пометками:
вода -  300 мл
неотбеленная пшеничная мука для выпечки хлеба (я беру обычную муку в/с) - 400 гр
мелкая французская мука или экстра мелкая пшеничная мука (я беру обычную муку в/с) - 50 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (можно обойтись)
дрожжи (я беру саф-момент) - 1-1,5 ч.л., под настроение 
программа "французский хлеб", средний размер, темная корочка
у меня всегда получалось на ура 
Str@kovsk@ya

« Ответ #8 24 Сен. 2007, 20:30 »

приготовился....объедение...а аромат  

http://rq.foto.radikal.ru/0709/c2/f05a9cd049a8.jpg

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Баранка

« Ответ #9 25 Сен. 2007, 09:19 »

У меня почти у всех хлебов также трескается корочка..это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...

Str@kovsk@ya

« Ответ #10 25 Сен. 2007, 21:51 »

У меня почти у всех хлебов также трескается корочка..это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...

да ну... какие госты?
у нас есть хлеб - украинский, на нем тоже всегда есть зажаренная хрустящая по краям трещина ))))
ANSOL

« Ответ #11 06 Окт. 2007, 15:51 »

Вот и я наконец испекла французский хлебушек, правда без лука пока...Мне кажется что у меня он не очень хорошо получился, немного как-бы резиновый..а корочкой он мне  напомнил белый кирпичик (это понравилось)... Немного упала верхушка, начала оседать когда я открыла печь в конце последней расстойки перед выпечкой, что бы смазать водой и посыпать кунжутом...

Galiya

« Ответ #12 12 Окт. 2007, 03:12 »

Огромное спасибо, за этот рецепт!!! Пекла несколько раз и ни одного прокола! ( тьфу-тьфу  ).А вкусный какой!!!!
Ytochka

« Ответ #13 15 Нояб. 2007, 22:03 »

Всем привет!
А вот и мой - самый первый и самый вкусный французский с луком!
Всем огромное спасибо за информацию на этом сайте - без вас получился бы у меня форменный урод.

Rezlina

« Ответ #14 19 Нояб. 2007, 23:58 »

Если кто-нибудь измерял лук в граммах, напишите,пожалуйста, сколько получилось.. и размер M ?

smih

« Ответ #15 25 Нояб. 2007, 08:31 »

Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка 
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?
Korata

« Ответ #16 25 Нояб. 2007, 14:04 »

Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка 
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?
Этот хлеб печется по программе "французский хлеб" - размер не выставляется. Если у вас нет такого режима, то я распишу его по времени для панасоника:
выравнивание температуры компонентов - от 40 мин до 2 часов
замес - 10-20 мин
подъем - 2,45- 4 часа
выпечка - 55 мин.
А если у вас нужно еще и выбрать вес, то взвесьте свою готовую булку.
Zubastik

« Ответ #17 11 Янв. 2008, 17:01 »

Ой ой ой, кажется я натворила делов опять.  В рецепт не вдумалась как следует и бухнула на таймер на утро обычный французский с книжки рецептов к Панасонику и сверху добавила еще 100 гр. лука!
Получился следующий состав:
дрожжи 1 ч.л. (я взяла 1,25)
мука 400 гр.
соль 1,5 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
вода 280 мл.!!!!!!!!!!!!
И плюс к этому 100 гр. лука! 
Наверное надо было уменьшить количество жидкости!!! А я дуреха так и отправила. Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько? 
Целестина

« Ответ #18 11 Янв. 2008, 17:05 »

Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько? 

А как уже утренний вечером спасти. А вообще, если остановили прогу, то нужно теперь только за колобком наблюдать
Zubastik

« Ответ #19 11 Янв. 2008, 17:08 »

Да нет, у меня сейчас время 00:10, т.е. ночь, а поставила на утро на завтра! 
Страница: [1] 2 3 4 5 6 Вверх

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Просмотров: 1850 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Интересные холодная закуска
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.