moi-zag-dom.ru
Гарнир из фасоли белой

Mariocaz
13.11.2014, 10:34


 >  >

подробнее про фасоль
Более 100 рецептов.
Фасолевый соус, почти как майонез
  • Фасоль
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три....

Категория: Соусы

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
 


Фасолевый суп
  • Фасоль
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Мука пшеничная
  • Перец сладкий красный
  • Колбаса салями
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Томатная паста
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
 

27 апреля 2009 года

Irisik 256334 91 1089

225 баллов


26 октября 2009 года

Roalanna 93565 83 952

267 баллов


Маринованная стручковая фасоль
  • Фасоль стручковая
  • Вода
  • Мед
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 



Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд - разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание - фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?sear...


Просмотров: 76 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовление гов печени
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.