moi-zag-dom.ru
Геркулесные оладии как готовить

Nihilmatters
05.04.2015, 10:32


Nadezda
Модератор подфорума

Рег.
15.04.2005
Сообщ.
8055

Награды: 3

Aditaja

Надя, а в геркулесные котлеты какой лук добавлять? Зеленый, репчатый, сырой, жареный?

Я добавляла репчатый мелко-мелко порезаный, не обжаривала. Делала всё, как в настоящие котлаты делаешь.

Aditaja

Рег.
17.05.2005
Сообщ.
4366

Спасибо. Хороший рецепт, прямо сейчас и состряпаю.

Anime

Рег.
04.07.2005
Сообщ.
5701

Nadezda

Говядина - язык проглотищь Very Happy Берём стакан молока, мелко режем 1 луковицу - кидаем её в молоко, дольку чеснока через чесночницу - и тоже туда, 1 яйцо - тоже в молоко. Теперь солим и всё взбиваем вилкой - получаем маринад.
Складываем в него нашу говядину и ставим всё это в холодильник можно всего на час, а можно на всю ночь (в этом маринаде мясо великолепно хранится в холодильнике до 3-х дней).

Спасибо большое! Приготовила свинину в таком маринаде, правда, не отбивала, а только обрезала по максимуму. Она стала более мягкой и была действительно великолепна! Муж спрашивал, где я взяла рецепт и просил написать "спасибо" и от его имени Smile

Nadezda
Модератор подфорума

Рег.
15.04.2005
Сообщ.
8055

Награды: 3

Anime, на здоровье, а говядину всё же попробуй сделать - не пожалеешь Very Happy

Anime

Рег.
04.07.2005
Сообщ.
5701

Говядина на очереди Smile

Катаржина

Рег.
20.01.2006
Сообщ.
1234

Filimonova

3. сейчас есть замечательные холодильники, да системы хранения продуктов, которые вообще исключают необходимость морозить мясо/рыбу...этой возможностью надо пользоваться обязательно!

Вот это не поняла. Что это за система хранения продуктов?

Filimonova

Рег.
23.12.2006
Сообщ.
3538

марку и как называется я вам сейчас уже не подскажу... т.к. давно дело было, когда себе покупала холодильник... и такой со всеми прибамбасами, мне был не по карману...
бывает такое отделение в некоторых марках холодильников, в которых поддерживается температура +0 +1, которая позволяет хранить мясо и рыбу день-два без потери качества..., как на льду...

Eya

Рег.
28.05.2007
Сообщ.
920

У меня сейчас такой холодильник. Из серии Индезит, точно марку не помню. Да, там есть так называемая зона свежести, дополнительная приспособа, как раньше у хлебниц были крышки, можно установить в определенном месте холодильника возле пластины охлаждающей, и воздух в ней будет в районе 0 градусов. Убрала ее через две енедели использования холодильника, т.к. продукты надо выкладывать в емкости, иначе мыть после свежего мяса-рыбы всю конструкцию придется, да и рядом мясо-рыбу не положишь, а емкости туда входят далеко не все. В более дорогих марках там отсек побольше, может и имеет смысл на это внимание обращать.

Фель

Рег.
11.08.2006
Сообщ.
26587

Буквально вчера делала картошку в молоке. Не ушли с кухни, пока все не съели. Laughing

Луковицу покрошить на полу-кольца, слегка поджарить на раст. масле. Сверху выложить картошку, нарезаную пластиками. Посыпать перчиком, солью, специями, какие любите, и залить молоком. На самый маленький огонь и тушить. Вкусно! Молока лейте не в край - оно кипит и пенится.

Фата-моргана

Рег.
22.11.2006
Сообщ.
365

Намазка "фальшивая красная икра"
примерные пропорции :
1 Филе сельди (измельчить ) , 2-3 вареные морковки ( на тереть на мелкой терке) , 1 плавленный сырок, все смешать, можно добавить чуть майонеза или растит. масла если суховато получилось.
Намазка из рыб. консервов :
рыб. консервы измельчить, добавить яйцо ( можно без), маонез и чеснок. Подавать с черным хлебом и томатным соком. Мы так едим.
Еще одна:
мягкое слив. масло смешать с зеленью и давленным чесноком, положить в какой-нить форме в холодильник. Можно на хлеб мазать или на картошечку положить. Вкусно!!!

Ленок)

Рег.
21.05.2007
Сообщ.
2190

Filimonova

марку и как называется я вам сейчас уже не подскажу...
бывает такое отделение в некоторых марках холодильников, в которых поддерживается температура +0 +1, которая позволяет хранить мясо и рыбу день-два без потери качества..., как на льду...

У меня такой холодильник, марка Liebherr, немцы делают. Помимо отделения для охлажденного мяса, пониже есть отделение для овощей и фруктов с более высокой влажностью.

Nadezda, за рецепты спасибо.

Ленок)

Рег.
21.05.2007
Сообщ.
2190

Заря

Вот это рецепт "котлеты по -молдавски" у нас нызывается отбивные из обрезков.

Когда-то давно на ТВ на одном из каналов была передача "Домашняя академия" (по-моему это сейчас канал "Домашний", а раньше он как-то по другому назывался). В этой передаче кулинарную рубрику вела Алла Будницкая. Она готовила это блюдо, и называется оно - "Оладьи в прок".Я этим рецептом пользуюсь довольно часто, делаю из курицы, свинины, реже с рыбой. Вкусно. Только к крахмалу, добавляю немного муки. Можно сделать такую мясную болтушку, сложить в баночку или лоточек и каждый вечер жарить свеженькие оладушки.

Ataner

Рег.
28.08.2003
Сообщ.
2949

Награды: 2

Ленок)
Filimonova
читать дальше

марку и как называется я вам сейчас уже не подскажу...
бывает такое отделение в некоторых марках холодильников, в которых поддерживается температура +0 +1, которая позволяет хранить мясо и рыбу день-два без потери качества..., как на льду...

У меня такой холодильник, марка Liebherr, немцы делают. Помимо отделения для охлажденного мяса, пониже есть отделение для овощей и фруктов с более высокой влажностью. .

и у меня такой же Cock мы очень им довольны! Мясо может хранится в таком отсеке почти неделю Very Happy очень всем советую!

Бэба

Рег.
07.03.2008
Сообщ.
2201

Награды: 1 1

Добрый вечер , примите новеньких ? хочу показать приготовление ужина .
Как жарить печёнку , чтобы потом не отмывать всю кухню . Хозяйки со стажем скажут : " Нашла чем удивить ! Нас учить только портить ."
Итак , берём почищенную от плёночек печёночку , вытираем бумажными салфетками и складываем в полиэтиленовый пакет . Туда же чуть муки . Перемешиваем - перетряхиваем и - готово .После такой обработке не нужно мыть стол , тарелку , пальцы . . Ни в коем случае не солим и не перчим .
Если хотите мягкую печёнку - солите в тарелке ! Совет профессионального повара .
А лук уже пожарили и на эту же разогретую сковороду выкладываем печёнку .
на фотохостинг → на фотохостинг →
Итак , выкладываем на разогретую сковороду и . . . о ужос . . . накрываем крышкой . Но бОльшей , чем сковорода .
на фотохостинг → рядом видете щипцы , они нам понадобяться .
на фотохостинг → чуть приподнимаем крышку и щипцами переворачиваем кусочки . Жарим по времени как яишницу , не пересушивайте !
Там " стреляет " , но нам не страшно . Всё чуть прикрыто и все брызги на крышке , а не на стенах .
К печёночке сварила картошки обычной , салат из всех овощей с лимоном и оливковым маслом , чуть притушеная морковка , красное вино и . . .с любимым мужем поужинали . Даже не заметила , что посуда разная ( для съёмок могла бы постараться ) на фотохостинг → приятного аппетита .

Катаржина

Рег.
20.01.2006
Сообщ.
1234

натаха2, душевные фотографии Cock

Источник: http://club.osinka.ru/topic-56424?start=45


Просмотров: 80 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Японский кондиционер для белья aroma rich
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.