moi-zag-dom.ru
Глазурь из лимона сахарной пудры

Renebarahona
22.03.2015, 14:18



 глазурь из сахарной пудры

Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про глазурь из сахарной пудры, вкусные горячие блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про глазурь из сахарной пудры не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды. Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара, 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха. Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
=================================================

Способ приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и нарезать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—260°). После вы печки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.

"Ежики"

Ежики

"Ежики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г сахарной пудры, 2 ложечки ванильного ликера, 2 белка, 200 г рубленого миндаля, 100 г натертого шоколада, 100 г сахарной пудры для сгущения, 1 бе­лок, 100 г очищенного толченого миндаля; золотая канитель.
=================================================

Способ приготовления. Белки, ликер, сахар и рубленый миндаль взбить до сгущения. Прибавить натертый шоколад и оставшееся количество сахарной пудры для окончательного сгущения. Из приготовленной смеси сформовать шарики, которые прикре­пить к золотой канители для подвешивания. Сформованные шарики подсушить па посы­панной сахаром доске, смазать белками, обвалять в оставшемся количестве миндаля, снова подсушить и подвесить на елку. Изделия можно подать и как конфеты, покрыв их шоколад­ной глазурью, приготовленной из 100 г шоколада, 10 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 50 г воды.Шоколад расплавить на слабом огне. Сварить очень густой сироп из воды и сахара. Шо­колад взбить с маслом и осторожно добавить сироп (капля по капле), непрерывно размеши­вая смесь.

Конфеты подсушить и уложить в коробки.

Печенье "Флорентина"

Печенье Флорентина

Печенье "Флорентина" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:15 белков, 500 г сахарной пудры, 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг засаха­ренных фруктов, 20 г сливочного масла для смазывания и 30 г муки для подпыливания про­тивней и 500 г шоколада для глазирования. Выход 2,8 кг.
=================================================

Способ приготовления. Мелко нарезанные засахаренные фрукты, белки, сахарную пудру и мелко молотые орехи положить в конфорочную кастрюлю и размешать деревянной ложкой до образования гладкой смеси.Печенье отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на предварительно смазанные маслом и подпыленные мукой противни. При отсадке надо вни­мательно следить за тем, чтобы лепешки были одинаковой величины. Выпечь их в средне на­гретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные изделия заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадным кувертюром и, пока еще глазурь не застыла, нанести волни­стые линии кондитерским гребешком. Готовое печенье уложить на алюминиевые листы гла­зированной частью кверху.

Печенье ореховое "Фруктовые шарики"

Печенье ореховое Фруктовые шарики

Печенье ореховое "Фруктовые шарики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 10 белков, 1 кг сахарной пудры, 1 кг ядер грецких оре­хов, 1 кг засахаренных фруктов (различных), 1 порошок ванилина; глазурь для покрытия шариков: 20 белков, 1 кг сахарной пудры, 2,55 кг ядер грецких орехов для посыпки и 200 г сахарной пудры для посыпки. Выход 6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить гладкое тесто из вышеуказанных про­дуктов. Из теста сформовать жгуты на подпыленной мукой крышке стола во избежание при­липания. Каждый жгут разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформовать шарик ве­личиной с грецкий орех.

Белки слегка взбить с сахарной пудрой, окунуть в них каждый шарик, затем обвалять его в молотых орехах, уложить на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Кекс с помадной глазурью

Кекс с помадной глазурью

Кекс с помадной глазурью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 5 белков, 100 г сахара для белков, 5 желтков, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 100 г сахарной пудры для масла, 100 г засахаренных фруктов, 10 г масла для сма­зывания формы, 20 г муки для подпыливания формы, 2 порошка ванилина, 50 г очищенного миндаля; помада для глазирования: 100 г сахара, 10 г глюкозы и 30 г воды. Выход 1 кекс весом 1 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло с сахаром взбить таким же спо­собом, как и при приготовлении шоколадного кекса, затем прибавить желтки, фрукты и миндаль.В отдельной посуде взбить белки.Затем кекс приготовить так же,как и шоколадный.

Выпеченный кекс вынуть из формы, покрыть сверху повидлом и заглазировать белой помадой.

Кекс украсить при помощи бумажного корнетика (из пергаментной бумаги) цветной по­мадой, выпустив тонкие линии в виде различных фигур.

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 желтков, 10 белков, 200 г сахарной пудры для белков, 300 г сливоч­ного масла, 1 порошок ванилина, 200 г сахарной пудры для масла, 500 г муки, 50 г какао- порошка, 10 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г муки для подпыливания формы и 400 г шоколада для глазирования.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.

Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной сме­сью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.

Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загла­дить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.

Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.

Пирожное "Подснежник" (рулет)

Пирожное Подснежник (рулет)

Пирожное "Подснежник" (рулет) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 400 г муки, 820 г сахара, 500 г сливочного масла, 10 яиц, 285 г кипя­ченого свежего молока, 50 г шоколадного кувертюра, 1,14 кг сахара для глазури и 3 г эс­сенции. Выход 50 шт. по 45 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Пласты смазать легким молочным кремом и, прежде чем их завернуть рулетом, разрезать пополам в длину. Таким образом рулет будет не очень толстым. Затем завернуть рулет и выставить на холод. Масляный крем приготовить следующим способом. Масло слегка по­догреть и взбить, прибавить сахарную пудру, не прекращая взбивания, и постепенно влить хорошо остывшее свежее молоко. Взбивание продолжать до образования легкого, пушистого масляного крема, к которому постепенно прибавить шоколадный кувертюр, предварительно расплавленный.

Рулет покрыть сверху масляным кремом шоколадного цвета и нарезать кусочками дли­ной 7—8 см по диагонали, чтобы придать кусочку форму пенька. На каждый пенек помес­тить в нескольких местах по три сахарных фигурки, оформленных в виде подснежника. К подснежнику выпустить из корнетика зеленый масляный крем в виде стебелька и листи­ков. Срезанную часть рулета также смазать по бокам масляным кремом.

Глазурь для лепестков подснежника приготовить из сахарной пудры и небольшого ко­личества воды, которые довести до кипения. Затем при помощи бумажного корнетика вы­пустить на смазанный противень лепестки подснежника.

Глазурь белковая

Глазурь белковая

Глазурь белковая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 270 г глазури - Сахарной песку 1 стакан, Яичных белков 2, Воды 1 стакан, Ароматические вещества
=================================================

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 - 65 градусов.

После этого изделия глазировать при помощи кисточки, а затем подсушить.

Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 270 г глазури - Сахарной песку 1 стакан, Порошка какао 1 чайную ложку, Воды 1/2 стакана
=================================================

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 - 80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

Очень сильно надеемся, что глазурь из сахарной пудры - это именно то что вы и хотели найти.

Источник: http://kushaem.biz/glazur-iz-saxarnoj-pudry.html


Просмотров: 810 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Игра для гостей где торт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.