moi-zag-dom.ru
Глиняный горшок курица

Джамиль
13.11.2014, 08:04


ПЕТРУШКА
Photo...всеми любимая, старинная кухонная пряность.
Выращивание
Все виды петрушки растут на насыщенной, с хорошим дренажем почве на солнце или частично в тени - практически рядом с мятой. И хотя она двухлетняя (цветет на втором году и затем уходит на семя), к ней нужно относиться как к однолетней, так как становится намного грубее на втором году. Хотя очень медленно дает почки, петрушку очень легко выращивать. Сажайте либо прямо в сад, либо в горшки с новыми растениями каждый год. Чтобы помочь ей взойти, замочите семена в теплой воде на ночь перед тем как выращивать.
Употребление
Пeтрушка очень вкусна в супах, гуляшах, букетах гарни, пряных маслах и рыбных соусах. Она богата витаминами С и А. Если есть ее после еды, очищает дыхание от чеснока. Плосколистная петрушка - иногда называющаяся итальянской или французской - также очень вкусна в зеленом салате.
ШАЛФЕЙ
Photo...давно связывают с хорошим здоровьем и долгой жизнью.
Выращивание
Кроме обычного названия "садовый шалфей" (Salvia officinalis), существуют золотистый, пестрый и ошеломляющий пурпуный сорта. Это очень красивое, вечнозеленое растение с очень ароматной листвой и симпатичными фиолетовыми цветами. Хотя его выращивают веками, родом он со Средиземноморья, поэтому он любит солнечные места и легкую почву. Однако, большинство сортов относительно выносливые, если их не перелить. Если у вас очень прохладно, выращивайте шалфей в горшках и убирайте в дом на зиму. Шалфей вырастает длинным, поэтому со второго года подрезайте его весной или после цветения - но никогда не подрезайте старые ростки.
Употребление
Шалфей особенно хорош с жирным мясом, например, с уткой, гусем, свининой, печенкой и, конечно, сосисками.
ТИМЬЯН
Photo...может и выглядит изящно, но очень выносливый и вечнозеленый.
Выращивание
Существует более 350 сортов тимьяна - от серебрянного листочка до темно-зеленого и желтого с маленькими лиловыми, бледно-розовыми и пурпырными цветочками. Большинству сортов требуется легкая сухая почва и солнечный свет, так что закопайте в почву достаточно гравия перед тем, как зажать его. Ткимьян любит расти между булыжниками и плитками мостовой, вдоль дорожек и кирпичных стен. Подрезайте его после цветения, чтобы он смотрелся аккуратнее.
Выращивается как из ростков, так и из семян.
Употребление
Большинство сортов можно использовать на кухне - он необходим для букета гарни и с птицей, бараниной и дичью. Обычный тимьян (Thymus vulgaris) и лимонный тимьян восхитителен с рыбой. Добавляется в маринады и салатные заправки.
МЯТА
Photo...растет как сорняк, но где будут баранья отбивная, молодая картошка и летние напитки без сладкого мятного аромата?
Выращивание
Она растет в богатой почве с хорошем дренажом частично в тени. Накопайте хорошего компоста перед тем, как сажать. Мяту можно вырастить в правильных условиях до высоты 6.5 метров, поэтому сажайте в середине горшка с травами или в самом конце. Она умирает на зиму, но снова возрождается весной и дает новые побеги. Это можно контролировать, оградив ее деревянными досками, вкопанными глубоко в землю, или посадив в горшок без дна, закопанный в землю.
Выращивается только из ростков.
Употребление
Кухонная классика - кучерявая мята, круглолистная мята. Обе мяты - живучие многолетние растения. Из них получаются восхитительные мятные соусы, особенно с половиной оливкового масла на половину винного уксуса и небольшим количеством меда. Также с ней получается очень вкусный чай.
РОЗМАРИН
Photo...очень ароматное, вечнозеленое растение с симпатичными голубыми цветами, появляющимися весной и ранним летом. Она превращает курицу и баранину в что-то необыкновенное!
Выращивание
Выбирайте Rosmarinus officinalis, морозоустойчивый сорт. Если вы живете в холодном месте, на зиму ее стоит накрыть чем-то теплым. Посадите ее вдоль дорожки и проходя мимо, прикоснитесь к ней, чтобы насладиться восхитительным ароматом. Розмарин любит солнечные места и почву с хорошим дренажом - если у вас не такая почва, сажайте в большой горшок. В правильных условиях розмарин может вырасти до 2х метров, поэтому подрезайте его после цветения - но никогда не осенью и никогда старые ростки, иначе, как и лаванду, это его убъет.
Употребление
Крошечные голубые цветочки розмарина превратят любой простой салат во что-то шикарное с соответствующим ароматом.
ОРЕГАНО
Photo...это Паваротти трав. Он поет об Италии!
Выращивание
Существуют золотистые и пестрые сорта, но Origanum vulgare - иногда также называется диким майораном - один из лучших для кухни. Это живучее, кустарное, выносливое растение любит почву с хорошим дренажем на солнце и частично в тени. Пчелы сходят с ума по его симпатичным розово-фиолетовым цветочками жаркими солнечными днями. Подрезайте его, когда цветы увянут, чтобы он был ровным. Обычно орегано умирает зимой, но весной возраждается и появляются новые маленькие листочки. Их можно аккуратно пересаживать, чтобы множить их количество.
Употребление
Ни томатный соус ни пицца Наполитана не будут настоящими без орегано, и как большинство трав, его можно замораживать.
БАЗИЛИК
Photo...приносит аромат средиземноморья в вашу кухню.
Выращивание
Базилик предпочитает влажную почву с хорошим дренажом, глиняный горшок и солнечное патио. Если стало ветренно, мокро и холодно, поставьте горшок в укрытие, пока не выйдет солнышко - ему нужно солнце, чтобы улучшить аромат. Но хорошо поливайте, когда сухо. Срезайте верхние свежие ростки, чтобы поощрять рост в ширину. Ряд горшков с базиликом на подоконнике так здорово выглядит, что вы не захотите его срезать. Как и петрушку, его можно вырастить в любое время из семян на подоконнике в любое время.Секрет выращивания базилика в том, чтобы поливать его только утром и никогда не вечером.
Употребление
Базилик нужно есть свежим, поэтому добавляйте его в пиццы и томатные соусы в последнюю минуту или посыпайте салаты. Если листья не резать, а рвать, они издают больше аромата.
ТРАВЫ В САДУ
  • Травы лучше всего растут в горячем, солнечном месте. В этих условиях они выделяют самое большое количество ароматических масел, которые придают им вкус и запах. Также они предпочитают почву с хорошим стоком и поэтому отлично подходят к выращиванию в горшках.
  • Как и все растения, их нужно подкармливать. Некоторые многолетние травы, например, мята и мелисса, слишком буйно разростаются. Чтобы держать их под контролем, посадите их в большой горшок и утопите его в землю.
  • Самый лучший способ сохранить выращенные травы - способом замораживания.
ТРАВЫ В ГОРШКЕ
  • Перед тем, как вы решите посадить травы в один горшок, убедитесь, что условия для их выращивания должны быть одинаковые.
  • Не смешивайте растения, которые наиболее вероятно завоюют своих соседей - например, длинноногий розмарин с низко-растущим тимьняном.
  • Купите правильный компост, не поддавайтесь искушению использовать обычную землю из сада - она сожмется при поливе и задушит корни.
  • Поливайте растения каждый день по вечерам или ранним утром с поздней весны и во время всего сезона роста, в особенности, если выращиваете их в глиняных горшках - хоть они и выглядят красиво, но они теряют влагу.
  • Маленькие контейнеры высыхают быстрее, чем крупные, поэтому покупайте самый большой горшок, какой позволит место и бюджет. Тонкий слой гравия поверх земли поможет сохранять влагу.
  • Если вы хотите вырастить различные мяты, сажайте их в разные горшки, или они потеряют нежный аромат и будут пахнуть совершенно одинаково.

Источник: http://kuking.net/10_601.htm


Просмотров: 50 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
История пельменного теста
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.