moi-zag-dom.ru
Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Turbo4u211
05.12.2014, 11:31



горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • розмарин — 2 веточки.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 
приготовление горбуши

Как приготовить горбушу в духовке


1. Если вы собираетесь приготовить замороженную или свежезамороженную горбушу, то предварительно ее необходимо подержать сутки в холодильнике (не в морозильнике), а потом дать ей несколько часов для того, чтобы достигнуть комнатной температуры. При таком способе разморозки рыба сохранит как можно больше полезного и структура мяса будет максимально приближена к структуре только что выловленной рыбы.
Если же она свежая или охлажденная (не замораживалась), то ее нет необходимости выдерживать, а можно сразу приступать к приготовлению.

2. Тушку горбуши моем. Снимаем чешую. При необходимости потрошим. Еще раз тщательно моем ее снаружи и внутри.

3. Затем со всех сторон и внутри натираем горбушу солью.

4. Лимон и луковицу нарезаем тонкими кружочками и обкладываем ими рыбу со всех сторон, не забываем положить внутрь рыбы пару колечек лука и лимон.

нарезаем лук и лимон

5. Розмарин придаст аромат хвои и костра, а также перебьет рыбный запах во время запекания. Кладем пару веточек розмарина на тушку или внутрь.

добавляем розмарин

6. Далее нам понадобится фольга. Почему горбушу рекомендуют запекать именно в фольге? Дело в том, что горбуша — довольно сухая рыба. Если запекать ее в открытом виде, то все столь немногочисленные соки из нее испарятся и мясо потеряет свою нежность. Фольга предотвратит испарение рыбных соков и она будет нежная и сочная.

Отрываем лист фольги и кладем его на противень. Выкладываем рыбу на фольгу. Заворачиваем края таким образом, чтобы сок в процессе запекания не вытекал на противень. Отрываем второй лист фольги и оборачиваем им рыбу сверху, а края заворачиваем под тушку.

заворачиваем горбушу в фольгу

7. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.

8. Противень с готовой рыбой достаем из духовки и разрываем фольгу.

рецепт запеченой горбуши

Перекладываем на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


admin 18.03.2014
Loading ... Loading ...

 


загрузка...

Источник: http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kak-prigotov...


Просмотров: 219 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Корсервирование в желе
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.