moi-zag-dom.ru
Горшочки со свининой картофелем и грибами сыром

Равиндран
13.11.2014, 12:30


Как запечь свинину с картошкой в горшочках - рецепт и фото

Горшочки со свининой - так вкусно! И так просто!

Друзья, как бывает приятно сесть за стол и получить горячий глиняный горшочек полный всякой вкусной еды: мясом, картошкой, овощами! И долго есть, растягивая удовольствие от вкусного жаркого…  И даже если эти чудесные горшочки в вашем доме появились просто так, как обычный ужин или обед… все равно, над столом витает ощущение праздника и домашнего уюта. А внутри растекается тепло и сытая леность…

Предлагаю вам простой рецепт свинины с картошкой в горшочках — без обжаривания и других сложностей. Надо просто нарезать ингредиенты, уложить их в горшочки и запечь в духовке. Конечно, может, обжаренное мясо или картофель  будут вкуснее. И вы  все приготовите отдельно, а потом сложите все почти готовое в горшочек и поставите в печь чуть-чуть дойти, пропитаться соками.

Но эти многочисленные этапы приготовления сильно утомляют хозяйку, да и мой рецепт отлично подойдет тем, кому нельзя жареного. Это блюдо готовится под крышкой, из сырых продуктов, тушится, томится в печи. И вы получаете более-менее диетический продукт. И очень вкусную домашнюю еду!

Что нужно для свинины с картофелем в горшочках

на 6 горшочков — каждый объемом по 0,5 л

  • Свинина (вкуснее — немножко с жирком) — 500 г;
  • Картофель — 1 кг (8-10 штук);
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Перец душистый (молотый) — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 6 штук;
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) — 300 г (не обязательно);
  • Помидоры — 3 штуки (по желанию, не обязательно);
  • Растительное масло — 6 столовых ложек;
  • Вода — по 2 столовых ложки в каждый горшочек.

Для украшения блюда сверху

  • Яйца — 6 штук;
  • Зелень (базилик, петрушка) — 2-3 веточки.

Как приготовить свинину в горшочках с картофелем

1. Замочить горшочки в холодной воде на 15 минут

2. Нарезать мясо, овощи  и грибы для горшочков

  • Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Соединить мясо и лук. Посолить, посыпать душистым перцем. Смешать и дать постоять 1 час (прикрыть крышкой).
  • Картофель нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить. Грибы — пластинками. Помидор — дольками.
Способ нарезки овощей и мяса в горшочки для запекания - фото и рецепт

Все, что мы будем закладывать в горшочки и запекать!

3. Собрать блюдо в горшочек

  • Дно горшочка залить маслом (1 столовая ложка в каждый горшочек). Бросить горошину черного перца и несколько листочков базилика.
  • Уложить мясо, овощи и грибы в горшочки в следующем порядке:
  1. мясо с луком;
  2. картофель;
  3. грибы;
  4. помидоры.
  • Налить в каждый горшочек по 2 столовых ложки воды. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать мясо в горшочках при температуре 200 градусов С в течение 1 часа.
  • Спустя 1 час снять крышки и в каждый горшочек вылить 1 сырое яйцо. Присолить его и запекать без крышек еще 30 минут.
Горшочки с мясом - рецепты и советы по приготовлению блюд в горшочках

Горшочки с тушеной картошкой и мясом на противне. Слева - блюдо залито яйцом, справа - залито майонезом и посыпано сыром.

4. Подать горшочки к столу

Можно подавать целые горшочки с мясом и картошкой, а можно переложить содержимое этой красивой посуды в тарелку. Как вам больше нравится.

Способ приготовления мяса с картошкой в горшочках - рецепт

Содержимое горшочка на тарелке. Но вкуснее черпать из горшочка, правда? Всегда интересно, что попадется из жарких керамических глубин!)))

Особенности приготовления свинины в горшочках с картошкой

Что положить в горшочки вместо яйца

Вместо яиц можно использовать тертый сыр (крупная терка) — на 6 горшочков потребуется, примерно, 100-150 г сыра.

Или можно добавить в каждый горшочек по 2 столовых ложки майонеза. Это еще вкуснее.

В случае замены яйца на сыр или майонез добавляйте их через 1 ч 15 минут с начала запекания, и готовьте открытыми 15 минут (сыр и майонез запекаются быстрее).

Вкусные горшочки с мясом в духовке - рецепт с фото

Это мясо с картошкой покрыто корочкой расплавленного сыра. Очень вкусно!

Что можно не добавлять в горшочки

 По сути, это блюдо — именно свинина с картофелем, запеченная в горшочке. Или вкусная тушеная картошка с мясом, приготовленная в печке (мяса много очень получается, кстати). И поэтому, им ничего не нужно, кроме лука, специй и, может быть, заливки яйцом/майонезом или посыпки сыром.

Остальные добавки типа грибов или помидоров, конечно, оттеняют вкус, но не являются обязательными. Без них получится самый вкусный вариант блюда в горшочке потому, что вкус будет самым чистым и натуральным. Хотя, кому как нравится. Кому-то хочется кислинки.

Если не кладете помидоры, то мясо с луком, посыпанное перцем, лучше полить лимонным соком, чтобы хорошо промариновалось.

Горшочек с мясом, картошкой, грибами и помидорами - фото

В этом горшочке есть мясо, лук, картофель, грибы и помидора. А сверху растеклось и схватилось куриное яйцо (можно класть и перепелиное).

И если вы исключите помидоры и грибы, возьмите побольше мяса и картошки, чтобы заполнить объем горшочка доверху. Кстати, ваш горшочек для запекания  какой по объему? Измеряли? Они бывают разными по вместимости.

Нужен ли гарнир к горшочкам со свининой и картофелем

Мясо с овощами в горшочках — вкусное, сытное и красивое блюдо, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что — кружка холодного домашнего кваса или пива!

Иллюстрированный рецепт запекания мяса с картофелем в горшочках

Вкусное тушеное мясо с картофелем, грибами и помидорами... Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления блюд в горшочках

Свинина с баклажанами в горшочках.

Горшочки со свининой и картофелем.

Жаркое из грибов в горшочках (под крышечкой из теста).

Грибной жульен из шампиньонов.

Брынза с болгарским перцем в горшочках (очень вкусно!).

 

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/svinina-v-gorshochke-s-kartofelem...


Просмотров: 2027 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт быстрых легких бутербродов
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.