moi-zag-dom.ru
Готовим свеклу для борща

Kiwi1342
29.03.2015, 22:35


Здравствуйте всем ! Хочу поделится с вами своим рецептом борща. Надеюсь вам понравится ; )
Ингредиенты :
Вес и количество продуктов писать не буду, так как это зависит от размера кастрюльки и соответственно числа лиц, готовых употребить такую вкуснятинку : )
Ингредиенты:
1.Хорошая говяжья кость (жирность по выбору : ) )
2.Свежая говядина.
3.Картофель.
4.Морковь.
5.Квашеная капуста (Предпочтительно домашнего приготовления,если нет такой возможности, то можно купить и на рынке, но главное пробовать при покупке, необходимо, что бы она действительно была квашеная, а не залита уксусом, как многие делают. Капуста должна иметь достаточно кислый вкус.)
6.Хорошая красная свекла.(Именно красная,не розовая.При надрезе такой свеклы, с нее должен вытекать сок, темно-рубинового цвета.)
7.Репчатый лук.
8.Сало (Обязательно свеже-соленое, можно с мясной прослойкой)
9.Соль, перец по вкусу.

Итак,что бы приготовить наш борщ.для начала хорошо моем кость и мясо.После этого кладем все это в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения.После того как закипит,ждем 2-3 минуты, вынимаем кость и мясо, воду сливаем.Кладем все это в чистую кастрюлю,заливаем холодной водой, солим и опять ставим на огонь. Варим в течении 1.5-2 часов.
Далее вынимаем кость и мясо, кость (отдаем собачке, ну по желанию можно сгрызть самому : ))) ,говядину режем или разщипываем на небольшие кусочки.Далее,режем сырую очищенную свеклу и морковь соломкой (ни в коем случае нельзя использовать терку, испортите все !!!!! ). Надо стараться. что бы кусочки свеклы как можно больше были одинаковыми.Кладем нарезанную свеклу в наш кипящий мясной бульон. Сало надо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде . По мере того, как оно будет растапливаться, кладем в сковороду нарезанный четверть-кольцами репчатый лук, обжариваем его до светло-золотистого цвета. По истечении 10-12 мин. после того, как мы положили свеклу, кладем в кастрюлю нарезанный достаточно крупными кусочками картофель,морковь и квашеную капусту. (Очень важно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ !!! : ))) , просто если вы положите слишком много того или иного, получится каша, а это нам совсем не нужно )
Через 5-7 мин. добавляем обжаренный лук с салом.
Варим до готовности, мин 10-15.
Даем настоятся нашему борщу 15-20 мин.
Разливаем по тарелочкам, добавляем свежей сметанки и мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита !!!

Источник: http://zefira.net/mamin-recept-borshha/


Просмотров: 908 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт печенья мадлен поэтапно
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.