moi-zag-dom.ru
Готовые корзинки с начинкой с грибами

Vicros
13.11.2014, 12:20


Корзинки с грибами и сыром

Корзинки с грибами и сыром 21.08.2009 г.

Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом.

Для улучшения внешнего вида проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.

Для приготовления начинки, в первую очередь подготовить грибы - очистить их, вымыть и залить на 5-10 минут слегка подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В эмалированной миске взбить молоко, яйца и добавить пряности.

В приготовленные корзиночки равномерно разложить грибной фарш, кубики сыра, залить взбитой яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые корзинки украсить зеленью и подавать на стол в виде закуски.

 

Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующий набор продуктов:

ингридиенты для приготовления начинки:

- грибы свежие (шампиньоны, вешенка, подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички) - приблизительно 500г

- лук репчатый - 1 небольшая луковица

- свежее молоко - 1/3стакана

- яйцо куринное - 3 шт.

- сливочное масло (для смазывания формочек)

- сыр с перцем - 100г

- зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу

продукты для приготовления теста:

- мука высшего сорта - 3 двестиграмовых стакана (500-600 гр)

- масло сливочное - 200-250г

- яйцо (желток) - 1 шт.

- сметана - (120-130 гр ) 1/2 стакана

Рецепт салата с курицей и грибами в сырной корзинке - рецепт с фото

Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать.

Яблоко мелко нарезать.

Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.

Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться.

Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике.

Салат выкладываем в корзинки.

Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Грибоед. - корзинки с грибами и сыром.

  Корзинки с грибами и сыром.

  Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом.

Для улучшения внешнего вида проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.

  Для приготовления начинки, в первую очередь подготовить грибы - очистить их, вымыть и залить на 5-10 минут слегка подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.

  Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В эмалированной миске взбить молоко, яйца и добавить пряности.

  В приготовленные корзиночки равномерно разложить грибной фарш, кубики сыра, залить взбитой яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые корзинки украсить зеленью и подавать на стол в виде закуски.

 

  Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующий набор продуктов:

   для приготовления начинки:

- грибы свежие (шампиньоны, вешенка, подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички) - приблизительно 500г

- лук репчатый - 1 небольшая луковица

- свежее молоко - 1/3стакана

- яйцо куриное - 3 шт.

- сливочное масло (для смазывания формочек)

- сыр с перцем - 100г

- зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу

   для приготовления теста:

- мука высшего сорта - 3 стакана (500-600 гр)

- масло сливочное - 200-250г

- яйцо (желток) - 1 шт.

- сметана - (120-130 гр ) 1/2 стакана

Рецепт "корзинки с грибами и сыром".

Рецепт «Корзинки с грибами и сыром».

Корзиночки из теста с грибами и сыром.. Нежные, сочные и очень-очень вкусные . Грибы очень хорошо сочетаются с сыром и песочным тестом. А главное – можно сэкономить время, ведь тесто готовится вместе с начинкой в духовке.

Ингредиенты для «Корзинки с грибами и сыром».

Маргарин (тесто) — 200 г

Сметана -3 ст.л. ( в тесто)

Сода (тесто) — 0,5 ч. л.

Мука (тесто) — 2,5 стак.

Грибы шампиньоны ( можно вешенки) — 500г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Соль, перец — по вкусу

Сыр (твердый) — 300 г

Майонез

Рецепт «Корзинки с грибами и сыром».

Вообще-то можно обойтись, если есть слоеное тесто 300 г ( его хватит на 9-10 тарталеток), но лучше все-таки сделать их из песочного теста.

Готовим тесто: натереть на крупной терке маргарин, размять руками с двумя стаканами муки до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану в масляную крошку. Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.). Тесто выложить в формочки для кексов так, чтобы корзиночки были тоненькими. Обрезать края теста по формочке.

Приготовление начинки: шампиньоны помыть, мелко нарезать. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Теперь берем наши формочки с тестом. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосками из теста. Запекать в духовке при 200-230 С в течение 20-25минут.

Корзиночки остудить и достать из формочек. Украсить зеленью. Например, веточками мяты

Наверное, можно преподнести как мини — пиццу.

Приятного аппетита!!!

/p

Корзиночки с грибами и креветками / грибные закуски / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Корзиночки с грибами - домашние рецепты с фото

Корзиночки с грибамиЭтот рецепт по-настоящему удивит вас и ваших домочадцев. Помимо вкусовых качеств это блюдо несет и практическую пользу буднего дня – корзиночки с грибами можно взять на работу в качестве «ссобойки».

Отличительная особенность этих корзиночек от таких уже привычных тарталеток в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке.

Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сметана ½ ст.
  3. Соль щепотка
  4. Сода 1/2 ч. л.
  5. Мука сколько возьмет

Начинка:

  1. Грибы любые 1 кг.
  2. Сметана 1 ст.
  3. Лук репчатый 3 шт. (средние)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый
  6. Соль
  7. Сыр российский 200 гр.

Приготовление теста:

  1. Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
  2. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
  3. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
  4. Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:

  1. Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.
  2. Грибы измельчить.
  3. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
  4. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  5. В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки остудить и достать из формочек.

Рецепт корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом. пошаговое фото.

Главная

РецептыРецепты блинов и оладий

Рецепты выпечки

Рецепты гарниров

Рецепты десертов и напитков

Рецепты диетических блюд

Рецепты закусок и бутербродов

Рецепты из морепродуктов

Рецепты мясных блюд

Рецепты несладкой выпечки

Рецепты первых блюд

Рецепты печенья и конфет

Рецепты из рыбы

Рецепты салатов

Рецепыт тортов и пирожных

Другие вкусные рецепты

Рецепты к праздникамРецепты к Новому Году

Рецепты на день святого Валентина

ПодпискаRSS

Twitter

ВидеоВидео рецепты Джейми Оливера

Путешесвтия с Джейми Оливером

Видео рецепты Юлии Высоцкой

Интервью"Home is in the kitchen" - Мария

«Кулинарные рецепты любящей жены» - Наташа

"Сooking-time" - Юлия

"Good things" - Наталика

Интервью с Нина (Niksya)

Интервью с Ольгой Горчичко

СоветыСоветы по выпечке

Как обустроить кухню

Здоровое питианиеЗдоровое питание. Общие факты

Очистка организмаОчистка кишечника и почек

Очистка лимфы

Чай для курильщиков

Полезные свойства йогурта. Рецепт йогурта

Талая вода. Ее свойства

Яблочный уксус. Рецепт

Сок сырой моркови и свеклы

Специи и пряностиОт А до ГАнис

Бадьян настоящий

Базилик обыкновенный

Бедренец камнеломковый

Бораго

Бузина черная

Ваниль

Галанга

Гвоздика

Горчица

От Д до КДушица

Зубровка душистая

Имбирь

Иссоп

Каперсы

Кардамон

Кервель

Кмин

Кориандр

Корица

Коровяк скипетровидный

Кровохлебка малая

Кунжут (сезам)

Куркума

От Л до МЛаванда узколистная

Лавр благородный

Лазурник трехлопастный

Любисток

Майоран

Мак

Мелисса лекарственная

Миррис

Можжевельник обыкновенный

Мускатный орех

Мята перечная

От Н до ПОдуванчик лекарственный

Окопник лекарственный

Орегано

Очиток большой

Пажитник греческий

Паприка (перец овощной)

Пищевые добавки E

Контакты

Корзинки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Приготовление теста:

Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки остудить и достать из формочек.

Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!!!

Корзинки с грибами - кулинарный рецепт

Корзинки с грибами ингредиентыПриготовление теста:

Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Корзинки с грибами ингредиентыПриготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Корзинки с грибами ингредиентыПриготовление начинки:

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

Корзинки с грибами ингредиентыНа раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

Корзинки с грибами ингредиентыВ грибную массу выложить сметану и перемешать.

Корзинки с грибами ингредиентыФормочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Корзинки с грибами ингредиентыВыпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзинки с грибами ингредиентыКорзиночки остудить и достать из формочек.

Корзинки с грибами ингредиентыУкрасить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!!!

Картофельные корзинки с грибами - кулинарный рецепт

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыКартофель отварной...разомните вилкой..добавьте желток...перемешайте до однородной массы)))

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыС помощью муки сфрмируйте лепешки..нужной вам величины...я делала в деаметре 10 см..с помощью кисточки смажте яйцом одну сторону и бока ...и обсыпьте панировочними сухарями

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыПротивень застелите кулинарной бумагой...смазанной маслом...Положите лепешки сухарями вниз..Оставшееся .Пюре закладываем в кулинарный мешочек......На лепешку кладем тертый сыр...И по краю лепешки ...волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыЗатем сверху полосы второй ряд...

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыИ третий...вот что получается

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыГрибы предварительно пожарьте с луком чесноком и специями...в небольшом колличестве растительного масла

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыГрибы выкладываем в середину корзины...(У мен были резанные шампиньоны...красивее смотрятся целые)..Так же вы можете положить и небольшую котлетку...."Как в рецепте Ужин усташей хозяйки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/18616/ Тогда это будет уже полноценное блюдо а не просто гарнир...Украсте колечками вареной моркови

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыПо желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыНу вот и все..)))В Духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240....Можно блюдо упростить))))Получается не менее красиво и вкусно..и быстрее по времени...вариант покажу позже))))

Картофельные корзинки с грибами ингредиентыПриятного аппетита))))

Источник: http://actibo.ru/page/korzinki-s-gribami-i-syrom


Просмотров: 1884 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
L2 где достать с скроллы
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.