moi-zag-dom.ru
Гречка с цветной капустой в горшочке

Ced
14.11.2014, 16:01


Ветчину и бекон порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.


капуста в горшочке по-французски

В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.


капуста в горшочке по-французски

Капусту порезать квадратиками или соломкой.
Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут.
Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы.
Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный.


капуста в горшочке по-французски

Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220230°C.
Тушить примерно 11,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью.

Рецепты тушёной капусты:


рецепт опубликован 1 марта 2008г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_196.shtml


Просмотров: 1850 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Бизнес план на хот-доги
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.