moi-zag-dom.ru
Грудка индейки рецепты фото

Фредерико
14.11.2014, 18:59


Главная Мясо Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото
Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления
Грудка индейки в кляре, фото

 

Привожу рецепт приготовления грудок индейки в кляре. Сначала несколько слов по поводу названия. Можно ведь сказать "грудка индюшки в кляре". Так как правильнее? Когда говорят индюшка, то подразумевают птицу; индейка же - это мясо индюшки.

Теперь переходим к рецепту приготовления. Филе грудки индейки режем на порционные куски поперек волокон. Слегка отбиваем. Сильно не стоит, т.к. индюшачье мясо нежное. Я вместо отбивного молоточка использую специальный чоппер (см. фото).

Готовим кляр из 2 яиц, половины стакана молока, муки (примерно 4 столовых ложки до густоты сметаны). Кляр обязательно солим, перчим, можно добавить любые травы (кориандр, хмели, орегано, укроп).

На блюдце высыпаем истолченные грецкие орехи. Вместо орехов можно взять сушеную чернику (отруби с черникой), тоже очень вкусно получается.

Разогреваем на сковороде растительное мясо, обваливаем кусочки индейки в орехах (чернике), затем обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кляр сохраняет сочность нежного мяса индейки. Пикантность придает обсыпка, которую мы использовали.

Подавать сразу же с пылу, с жару.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0266.shtml


Просмотров: 1563 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Безрецептурные препараты в россии
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.