moi-zag-dom.ru
Грушовоеповидло

Рустам-магомед
25.06.2015, 18:55


Груши любят и дети и взрослые за её аромат и нежный сладкий вкус. Грушевое повидло -продукт, знакомый нам с самого раннего детства! 

Встав рано утром, намажьте кусочек поджаристого хлеба из тостера сливочным маслом и грушевым повидломмммм.... Вкуснятинаа!! А еще и полезно, оказывается:

- Груша содержит медь, железо, йод, кальций, цинк, фтор и другие макроэлементы.

- В ней много калия, поддерживающего водно-солевой баланс в организме и укрепляющего сердечную мышцу.

- Есть в груше и витамины – А, В1, В2, В3, В6, хотя их и не так много.

- Зато эти плоды могут похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, влияющей на процессы кроветворения.

И еще немного о пользе:

Груши содержат органические кислоты и вещества, оказывающие противомикробное действие на кишечную флору. Биофлавоноиды укрепляют стенки кровеносных сосудов и оказывают благотворное действие на щитовидную железу. Высокое содержание каротинов помогает нормализовать деятельность слизистых оболочек и позволяет бороться с бронхитами и проблемами со зрением. Издревле грушу использовали для лечения и профилактики простатита.

Груша очень богата клетчаткой, поэтому её не рекомендуют употреблять в сыром виде людям с больным желудком и кишечником. Однако в виде пюре  в повидле эти негативные свойства груши нивелируются. Недаром именно грушевое пюре рекомендуют в качестве одного из первых прикормов для малышей.  Интересно, что сахара в них меньше, чем в яблоках, но за счёт меньшего количества кислот они кажутся слаще. 

 

Настоящее домашнее пюре - повидло из груши теперь можно купить в нашем интернет магазине. Оно приготовлено из экологически чистых плодов и не содержит искусственных добавок.  
 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://vareniya.com/product/povidlo-iz-grushi


Просмотров: 1571 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты блюд в шашлычнице
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.