moi-zag-dom.ru
Хачапури на протвине

Kiwi1342
25.04.2015, 07:22


Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток

Приготовление

 фото 2

Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

 фото 3

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

 фото 4

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

 фото 5

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

 фото 6

Тесто при этом легко лепится.
При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

 фото 7

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.
Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка).
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения).
Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85-recept-Testo-...


Просмотров: 1128 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Курица в лимоне и молоке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.