moi-zag-dom.ru
Халтура повар

LinaLaPina
13.12.2014, 13:27



Мы возвращаемся после четырех с половиной лет спячки!!!

За это время многое изменилось. Изменился и взгляд на концепцию этого сайта. Он задумывался как сопровождающий ресурс первой кулинарной интерактивной программы. Мы не отказались от её создания. Идея по-прежнему живет. Однако, у нас нет средств на разработку действительно добротного програмного продукта, а халтуру плодить не хотим. Может быть в будущем, когда появятся либо добровольцы, либо деньги на профессионалов, мы вернемся к старой идее.

Новая концепция нашего сайта тоже сохранит принцип интерактивности (в какой-то мере). Мы по-прежнему будем помогать вам вкусно готовить. Помогать реально, а не как большинство кулинарных ресурсов и телепередач. Наше глубокое убеждение: кулинария - это искусство. И ему нужно учиться. Многому ли могут научить десятки сайтов, занимающихся, по сути, просто сбором рецептов? Сможет ли начинающий художник научиться писать, например, пейзажи, пользуясь таким рецептом: "Взять мольберт, краски, кисти, палитру. Установить мольберт на улице. Посмотреть вокруг. Писать пейзаж маслом до готовности." Пример, конечно утрирован, но проку для начинающего кулинара от сборища рецептов - ноль. Более того, они только запутают неопытного повара, направляя его иногда даже по ложному пути.

О телепередачах разговор вообще особый. Если честно, то некоторых из них я вообще не могу понять - блюда предлагается готовить из таких экзотических ингредиентов и в такой, извините, навороченной посуде, что не понятно, на кого это рассчитано? Тот, кто имеет деньги на такие изыски, вряд ли готовит сам.

Что же предлагаем мы? Во-первых, мы будем готовить вкусные, но ПРОСТЫЕ блюда. Рассчет будет браться на людей со средним достатком, жавущих в ценральной полосе России. Во-вторых, и это самое главное - мы будем готовить ЗДОРОВУЮ пищу. С современными специями и консервами очель легко придать блюду привлекательный вкус. Будет ли от этого польза? И, наконец, в-третьих, мы будем все объяснять ОЧЕНЬ ПОДРОБНО. Усли вы уже бывали на нашем сайте, вы убедились, что мы умеем это делать.

Итак - за дело!

По-прежнему, если же вы хотите поподробнее узнать, как приобрести качественный продукт и подготовить его к кулинарной обработке - щёлкните по картинке, на которой изображены ваши любимые блюда: из рыбы, птицы или мяса. Щелчок по другой картинке приведет вас в наш новый раздел "Готовим правильно".

Добро пожаловать на Кухню!!!



Чтобы создать этот сайт, мы просмотрели много кулинарных книг. Хотелось бы, чтобы те советы, которые мы будем вам давать, не вызыали бы у вас недоумение и обиду, когда, поверив нам, вы напрасно испортите продукты. Рецепты взяты из разных книг, проработаны и проверены на себе, а вот методы подготовки продуктов лучше всего описаны в книгах серии "Хорошая кухня" издательства ТЕРРА. Это наши настольные книги, чего и вам желаю :)

Источник: http://intercook.narod.ru/


Просмотров: 1405 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовление пельменей в мультиварке реймонд
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.