moi-zag-dom.ru
Хламидиифото

Rikku
09.04.2015, 10:38



Салат картофельный с кальмарами.
Салат из маринованного лука с кальмарами.
Салат из квашеной капусты с кальмарами.
Салат с кальмарами.
Винегрет с кальмарами.
Редька с кальмарами.

Кальмары маринованные.
Стручковая фасоль с кальмарами.
Икра из соленых огурцов и кальмаров.
Кальмары под маринадом.
Борщ с кальмарами.
Рассольник домашний с кальмарами.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами.
Солянка рыбная с кальмарами.
Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров.
Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров.
Окрошка овощная с кальмарами.

Кальмары в сметанном соусе.
Кальмары, жаренные в сухарях.
Кальмары, тушенные с овощами.
Кальмары, тушенные с хреном.
Кальмары, тушенные с помидорами.

Поджарка из кальмаров.
Зразы из кальмаров с яйцами и луком.
Зразы картофельные с кальмарами.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей.

Запеканка картофельная с кальмарами.
Фрикадельки из кальмаров заливные.
Котлеты из кальмаров.
Блинчики с кальмарами и яйцами.
Макароны с кальмарами.


Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары 400—500, лук 3—4 шт., сметана 150—200, масло или маргарин сливочный 3—4 ч. ложки, мука пшеничная 1—2 ч. ложки, соль, перец.

Кальмары отварите и нарежьте в виде лапши. Лук репчатый очистите, промойте, нашинкуйте и обжарьте на масле или сливочном маргарине, не подрумянивая до полной готовности. Затем добавьте его в сметанный соус, приготовленный как в рецепте Морской гребешок в сметанном соусе. Подготовленные кальмары положите в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте сметанным соусом с луком и прокипятите несколько минут. На гарнир можете подать отварной или жареный картофель, различные каши, макароны отварные и другое.


Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары 400—500, мука 2—3 ч. ложки, яйца 1 шт., сухари 2—3 ст. ложки, масло растительное 3—4 ст. ложки для жарки, масло сливочное 3—4 ч. ложки, соль, перец, картофель 6—8 шт., зелень.

Кальмары отварите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, после чего обваляйте в сухарях. Подготовленные куски кальмара обжарьте с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Картофель очистите, промойте, нарежьте брусочками и и поджарьте на растительном масле до готовности. Жареные ломтики кальмара (по 2—3 куска на порцию) положите на тарелку, рядом — жареный картофель, полейте сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары 400—500, масло растительное 2—3 ст. ложки, картофель 6—8 шт., масло сливочное 1—2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ч. ложка, молоко или сливки 0,5 стакана, соль, специи, зелень.

Кальмары отварите, нарежьте на кусочки, слегка обжарьте на растительном масле. После этого уложите их в кастрюлю, чередуя слой кальмаров со слоем овощей, нарезанных мелкими ломтиками. Каждый слой сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Затем приготовьте соус, для чего муку поджарьте с маслом, разведите водой и доведите до кипения. Подготовленные кальмары и овощи залейте соусом и тушите до готовности. За 5—10 минут до конца тушения добавьте сливки или молоко. При подаче готовое блюдо посыпьте зеленью.


Кальмары, тушенные с хреном

Кальмары 400—500, хрен 50—100, уксус 3%-ный 2—3 ст. ложки, сметана 100, мука 2—3 ч. ложки, масло или маргарин сливочный 2 ст. ложки, соль, специи, картофель 6—8 шт.

Замороженные полуфабрикаты кальмаров можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед употреблением необходимо оттаять кальмара в холодной воде, затем удалите поверхностную пленку, тщательно промойте, сменяя 2—3 раза воду.

Варите кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3—5 минут.

Сваренные кальмары нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю, смазанную жиром. Добавьте тонко натертый хрен, воду (1,5—2 стакана), уксус, соль, специи и тушите 40—50 минут. Затем слейте отвар, добавьте в него сметану и доведите до кипения, после этого положите остывшую слегка поджаренную пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, и прогрейте соус в течение 3—5 минут. В готовый соус положите кальмары и дайте прокипеть.

На гарнир приготовьте отварной картофель. При подаче ломтики кальмаров положите на тарелку, рядом — отварной картофель и все залейте соусом, в котором тушились кальмары.


Кальмары, тушенные с помидорами

Кальмары 400—500, лук репчатый 1—2 шт., помидоры 4—5 шт., масло растительное 2—3 ст. ложки, соль, специи, зелень.

Замороженное мясо кальмара используйте после удаления присосок, кожи и клюва.

Перед употреблением кальмара следует оттаять в холодной воде, затем удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают, сменяя воду 2—3 раза. Варите кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3—5 минут. Сваренные кальмары нарежьте ломтиками.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавьте нарезанные кружочками помидоры и тушите 5—10 минут.

В подготовленные тушеные помидоры и репчатый лук положите нарезанные ломтиками кальмары, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист, немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5—10 минут. При подаче готовое блюдо посыпьте зеленью. Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами.

Источник: http://moi-zag-dom.ru/hlamidiifoto.aspx


Просмотров: 341 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат из помидор от джейми оливера
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.